Ингредиенты (на 70-80 шт):
🧂 яйцо – 1 шт
🧂 растительное масло – 2 ст.л
🧂 молоко тёплое – 150 мл
🧂 кипяток – 100 мл
🧂 соль – 1 ч.л
🧂 мука пшеничная – 3 стакана
1. Стакан 250 мл.
2. В миске смешать венчиком яйцо, соль, масло, влить тёплое молоко, добавить 250 г муки, перемешать до однородности. Постоянно перемешивая, влить кипяток, всыпать оставшуюся муку (добавлять постепенно). Вымесить эластичное тесто (не менее 10 минут). Сначала оно липнет к рукам, но, по мере вымешивания, становится мягким и упругим. Завернуть в плёнку, оставить отдохнуть на 30 минут.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, слепить вареники.
4. В кастрюле вскипятить воду (3 л на 1 кг вареников), посолить, опустить вареники в воду, аккуратно помешивая не металлической ложкой, довести до кипения. Когда вареники всплывут. огонь уменьшить до небольшого, варить 2-4 минуты. Подавать со сметаной и маслом.
#навторое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев