😀😀😀😀😀
🫛колотый сухой горох – 0,4 кг;
🥩свинина на косточке – 0,3-0,4 кг;
🥕морковь – 1 шт среднего размера;
🧅лук репчатый – 1 шт.;
🥔картофель – 3-4 шт.;
🫒подсолнечное масло – 30-50 г;
🧂соль, черный перец – по вкусу;
🌸зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка;
💧вода – 2 л.
😀😀😀😀😀😀
🟣Если вы решили сварить суп из сухого гороха, вам придется заранее позаботиться о подготовке данного продукта. Вскипятите в чайнике воду, горох высыпьте в металлическую кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа. Когда горох напитается водой и станет мягким, его можно использовать в приготовлении супа.
🟣Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка».
🟣Овощи мелко нашинкуйте и всыпьте в емкость. Пока лук с морковью обжариваются, промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и лишний жир.
🟣Затем положите свинину в мультиварку и обжаривайте в течение 5-7 минут вместе с овощами.
🟣Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками. Мультиварку переведите в режим «Тушение» или «Суп», положите в чашу картофель, подготовленный горох, влейте воду, посолите блюдо по вкусу и добавьте немного черного перца. В данном режиме суп должен готовиться примерно 1 час.
🟣Спустя это время проверьте готовность блюда и попробуйте его на соль. Если горох полностью разварился – значит, суп готов. Обмойте под краном свежую зелень, нашинкуйте ее и добавьте в мультиварку. Закройте крышку и дайте супу настояться еще 15-20 минут.
😀😀😀😀😀😀😀😀
#обед #суп #гороховыйсуп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев