Предыдущая публикация
Ингредиенты:
🧂Свёкла-2 кг
🧂Морковь-1 кг
🧂Лук репчатый-1 кг
🧂Томаты-0,8 кг
🧂Острый перец-1 стручок (по желанию)
🧂Уксус 9%-80 мл
🧂Соль-1 ст л
🧂Сахар-80 гр
🧂Растительное масло-250 мл
🧂Чеснок-1 головка
🧂Лавровый лист
🧂Чёрный перец горошком
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая.
Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев