👍️
НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ 🤗❤️
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 375 грамм
молоко 260 мл
сахар 1 ст.ложка
дрожжи сухие 1 ч.ложка
растительное масло 1 ст.ложка
соль щепотка
сыр 150 грамм
петрушка, кинза
сметана 3 ст.ложки
паприка 1/2 ч.ложка
сухой чеснок 1/2 ч.ложка
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).
Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.
Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).
Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.
Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.
Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож).
Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и наши лепешки готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев