Пирожки получаются мягкими, пышными с россыпью воздушных пузырьков.
Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Ингредиенты:
- мука — 400 гр
- сода — 3 гр (1/4 ч.л.)
- водка — 2 ч.л.
- кефир — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 30 гр
Приготовление:
Муку смешать с содой и просеять.
Кефир смешать с яйцом. Добавить соль и сахар. Вылить все к муке и перемешать.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30, чтобы заработала клейковина.
Спустя немного времени тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Стол смазываем растительным маслом и разделяем тесто на кусочки.
Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса.
Формируем пирожки и обжариваем на среднем огне на сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев