Жир из курицы пропитывает овощи и делает их очень нежными и ароматными.
Тушка цыплёнка 1,3 кг.
Хотя многие рекомендуют курицу не промывать, советуем перед приготовлением тушку тщательно мыть.
Снимаем с тушки кожу по желанию.
Одна морковь, лук репчатый 1,5 шт., чеснок 5 зубчиков.
Из специй : чёрный молотый перец, куркума, один лавровый лист и соль 1 ч/л.
Нарезаем овощи средними кубиками.
Небольшой кусок белокочанной капусты нарезаем также средними кубиками.
Натираем тушку курицы чёрным молотым перцем и куркумой.
Добавляем соль по вкусу- примерно 1 ч/л.
Наполняем внутренность курицы овощами, остальные овощи выкладываем сверху курицы
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем духовку при 180° градусов минут на 40, до готовности курочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев