ИНГРЕДИЕНТЫ
▰ Куриное филе 1 кг
▰ Лук репчатый 1 головка
▰ Батон 1/2 штуки
▰ Молоко 500 мл
▰ Зеленый лук-резанец 1 пучок
▰ Укроп 1 пучок
▰ Петрушка 1 пучок
▰ Кинза 1 пучок
▰ Растительное масло по вкусу
▰ Соль по вкусу
▰ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев