🍰🍏🍓🍌 Сохрани себе!📌 1. Морковный торт с имбирем 🔸на 100грамм - 128.82 ккал🔸Б/Ж/У - 12.8/4.22/9.62🔸 Ингредиенты: Яйца – 4 шт Морковь – 150 г (натертая) Творог обезжиренный – 4 ст. л Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л Разрыхлитель 1,5 ч. л Масло оливковое – 2 ч. л Имбирь порошок – 0,5 ч. л Подсластитель - по вкусу Крем: Творог обезжиренный – 400 г Молоко 1% – 2 ст. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта. 2. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут! 🔸на 100грамм - 123.81 ккал🔸Б/Ж/У - 4.16/2.75/20.69🔸 Ингредиенты: Лаваш армянский-140 гр Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл Кукурузный крахмал-35 гр Сах.зам. Приготовление: Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники. Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово! 3. Заливной творожный торт с ягодами 🔸на 100грамм - 65.34 ккал🔸Б/Ж/У - 9.98/0.63/4.68🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) Желатин - 2 ст.л Подсластитель - по вкусу Вода - 100 г Приготовление: Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 4. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам! 🔸на 100грамм - 110.26 ккал🔸Б/Ж/У - 12.85/1.4/11.73🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный 600 г Черника 150 г Крупа манная 5 ст.ложек Яйцо куриное 2 штуки Стевия по вкусу Приготовление: 1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела. 2. Добавить творог и взбить до однородности. 3. Всыпать манку и подмешать чернику. 4. Белки взбить и ввести в массу. 5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут. 5. Диетический торт "Птичье молоко" 🔸на 100грамм - 78.1 ккал🔸Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68🔸 Ингредиенты: 4 шт. яичного белка 2-3 ст. л. какао 2 ст. молока обезжиренного Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина Стевия Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев