Ленивые голубцы получили большую популярность у хозяек и у любителей приготовить что-то вкусное и без особых хлопот. Ленивые голубцы является именно таким блюдом. Данный рецепт исключает необходимость заворачивать начинку для голубцов в капустные листы. Их мы добавляем непосредственно к фаршу, получая в итоге блюдо, похожее на тефтели. Приготовить голубцы таким способом крайне легко, просто и вы сэкономите кучу времени.
Шаг 1: отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Рис можно использовать любой, как длинно зернистый, так и круглый.
Шаг 2: имеющийся фарш смешиваем с рисом, солим, перчим по вкусу.
Шаг 3: мелко нарезаем репчатый лук, морковь натереть на мелкой терке и перемешиваем с фаршем.
Шаг 4: капусту можно нашинковать, либо нарезать кубиками и отправить к фаршу.
Шаг 5: добавляем в фарш одно яйцо и хорошо все перемешиваем. Затем, смочив руки водой, формируем из получившейся массы котлеты, и выкладываем их на противень.
Шаг 6: на этом этапе мы готовим соус для наших ленивых голубцов. Смешиваем сметану с томатной пастой и разводим небольшим количеством кипяченой воды. Полученным соусом заливаем голубцы и помещаем их в духовку. Готовить при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью, можно со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9