Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальный способ заготовки помидоры на зиму в желе. Не многие знают этот способ и напрасно, получается очень вкусно, а приготовить проще простого.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две банки объемом 1,5 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листу. Также кладем сушеную гвоздику, перец горошком и морковь натертую на терке для корейских салатов. Помидоры разрезаем пополам и плотно утрамбовывая укладываем в банки до самого верха. Заливаем банки кипятком, понадобится примерно 1, 5 литра, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. В глубокой миске разводим желатин теплой водой и оставляем на 5-10 минут. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее заранее подготовленный желатин, растворяем его и заливаем получившимся рассолом помидоры, предварительно добавив в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. Хранятся такие помидоры в домашних условиях, убирать в холодильник или погреб совсем не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Лавровый лист - 2 шт.
2. Сушеная гвоздика - по вкусу.
3. Перец горошком - 1 ч.л.
4. Морковь - 1 шт.
5. Помидоры - сколько влезет в банки.
6. Кипяток - 1,5 литра.
7. Желатин - 30 гр.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Уксус 70% - 2 ч.л.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 211