Основа:
1. Печенье песочное - 300 гр.
2. Масло сливочное - 150 гр.
Приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
- Дно формы застилаем пергаментом и утрамбовываем печенье равномерно на дно и стенки формы.
- Убираем в холодильник мин. на 30.
Слой творожный:
1. Творожный сыр или крем чиз - 350 гр.
2. Сахарная пудра - 1 ст.л.
3. Молоко - 50 мл.
4. Желатин быстрорастворимый - 5 гр. ( всего потребуется 1 пакетик - 10 гр.)
5. Вода - 35 мл.
6. Грецкий орех - 50 гр.
Слой «вареная сгущенка»:
1. Вареная сгущенка - 1 банка
2. Сметана - 2 ст.л.
3. Желатин - 5 гр.
4. Вода - 35 мл.
Приготовление:
- 10 грамм желатина (весь пакетик) заливаем 70 мл. воды и даём набухнуть.
- В одной тарелке миксером взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко.
- В другой тарелке миксером взбиваем вареную сгущенку и сметану.
- Орехи мелко режем.
- Когда желатин разбух - топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до полного растворения.
- Желатин пополам делим и наливаем одну часть в творожный сыр, вторую в слой «вареная сгущенка» - все хорошо перемешиваем.
- В слой с творожным сыром добавляем порезанный грецкий орех и перемешиваем.
- Достаём форму из холодильника и поочередно половником или большой лодкой выкладываем слои (должна получиться зебра, половник творожного слоя, половник слоя «вареная сгущенка» и т.д.
- Убираем на ночь в холодильник.
- Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Источник :La Gourmet
#десерты #кулинария #выпечка
https://vk.com/melodiya_dd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1