Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную маслом форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе. Приготовьте новое угощение для своей семьи.
Ингредиенты:
1 маленький ананас
3 яйца
20 г сливочного масла
25 мл молока
100 г муки
100 г сахарной пудры
1 ст.л. л сахарной пудры (для посыпки
1 стручок ванили
Приготовление:
1. Снимите кожуру с ананаса, разделите его вдоль на четыре части, а затем удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной около 50 мм.
2.Разделите стручок ванили пополам, соберите мелкие черные семена и добавьте их в молоко. Нагрейте его.
3.Смешайте яйца и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте муку, затем влейте ванильное молоко, все еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпекания смажьте маслом, разложите кусочки ананасов и вылейте тесто. Выпекать 40 мин.
5. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным в форме для выпекания.
Приятного аппетита!
https://vk.com/melodiya_dd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев