🌸 Как о добавке, узнала о нем не так давно, хотя интернет пестрит с завидной периодичностью. Внесу свою лепту 👇
🔸 Лецитин - это фосфолипид, сложный эфир многоатомных спиртов и высших жирных кислот ⚗️🔮 Вот это замудрёности 🧐 Спроси у меня ребенок, что такое фосфолипиды - я бы сказала, что это жиденькие молекулы-жирочки, из которых сделана оболочка всех живых клеток
🔸 Самый известный и распространенный фосфолипид - лецитин. Еще есть кефалин, сфингомиелин (моя тема), фосфатидилсерин, кардиолипин, фосфатидилинозитол
🔸 Лецитин - основа мембраны клеток. В институте знакомили с ним так: “Похож на крупноголовых моделей, у которых ноги растут прямо из ушей” 🤪 Показ "моделей" - в слайдах 👯♀️
🔸 Лецитин есть в каждой клетке, а значит не нужно объяснять его значимость. Особенно для мозга (важно детям!) и печени
🔸 От качества фосфолипидов зависит качество мембран клеток. Если вы едите транс-жиры, то и организм будет состоять из этой непонятной субстанции 👾 нарушать слаженную работу. В результате “найди то, не знаю что, принеси оттуда, не знаю откуда” - непонятные симптомы, рассеянные по всему организму, не укладывающиеся в стандартные рамки
Лирическое отступление 🎎 Именно качеством нашей пищи во многом определяется многообразие современных “непонятных”, “атипичных” болезней. Раньше пища была другая, а болезни “как по учебнику”. Сейчас таких аналогий становится меньше. У одного пациента сочетается несочетаемое, болячки молодеют, становятся страшнее и неизлечимее
🔸 Как добавку, лецитин можно принимать на постоянной основе во время еды. Помогает расщеплять жиры, улучшает желчеотток ✔️
Он прочно занял законное место в моих рекомендациях
Как вообще относитесь к БАДам?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1