10 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ ОБ ИВАН-ЧАЕ:
1. Петр Бадмаев, изучавший Иван-чай, дожил до 110 лет и за 10 лет до смерти снова стал отцом.
2. В Иван-чае витамина C в 6,5 раз больше, чем в лимоне.
3. В 1941 году Гитлер приказал уничтожить лабораторию в Копорье, где из трав готовили напитки, в том числе на основе Иван-чая.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без потери вкуса и пользы.
5. Он может одновременно бодрить и успокаивать. Слабый чай придает сил, а крепкий - способствует расслаблению.
6. При Петре I Иван-чай экспортировали в Европу на втором месте по объемам.
7. В народе его называют "домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости".
8. Считалось, что Иван-чай может предотвратить или вылечить 90% болезней того времени.
9. В нем содержится 69-71 полезное вещество - 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая могут снять похмельный синдром.
✔ 10 ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:
1. Повышает иммунитет.
2. Усиливает потенцию.
3. Профилактирует образование опухолей.
4. Укрепляет сосуды.
5. Помогает при стрессах и неврозах.
6. Очищает организм от токсинов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием.
8. Избавляет от головной боли, снижает температуру.
9. Нормализует давление.
10. Заживляет язвы желудка и кишечника.
✔ 10 ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ В ИВАН-ЧАЕ:
1. Флавоноиды (кверцетин, кемферол) - желчегонное, мочегонное, противораковое действие.
2. Дубильные вещества - противовоспалительный и кровоостанавливающий эффекты.
3. Слизи - снимают воспаления, боль, судороги.
4. Алкалоиды - улучшают обмен веществ и кровообращение.
5. Хлорофилл - стимулирует заживление, убивает раковые клетки.
6. Пектин - продлевает срок хранения и выводит токсины.
7. Витамин А - улучшает иммунитет и состояние кожи.
8. Витамины группы B - регулируют нервную систему.
9. Витамин С - в 6 раз больше, чем в лимоне.
10. Микроэлементы: железо, медь, марганец и др.
✔ 10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИВАН-ЧАЙ:
1. Анемия.
2. Болезни ЖКТ: гастрит, язва, цирроз, колит.
3. Болезни мочевыделительной системы.
4. Болезни дыхательных путей: ОРВИ, тонзиллит, туберкулез.
5. Кожные заболевания: псориаз, фурункулез, экзема.
6. Отравления.
7. Неврозы, депрессия, психозы.
8. Иммунодефицит.
9. Кровоточивость десен, кариес.
10. Профилактика опухолей.
✔ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:
1. 2-3 ложки чая на 0,5 л воды.
2. Залейте водой чайник на треть, подождите 5 минут.
3. Долейте оставшуюся воду, настаивайте 15 минут.
4. Можно доливать кипяток до 5 раз.
5. Используйте чистую воду для мягкого вкуса.
6. Откажитесь от сахара, добавляйте сухофрукты.
✔ 10 ПРИЧИН ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ЧАЯ И КОФЕ:
1. Не содержит кофеин, кислоты, которые вредят организму.
2. Без красителей, ароматизаторов, консервантов.
3. Имеет приятный цветочно-травяной вкус.
4. Обычный чай через несколько часов теряет свойства.
5. На кружках не остается налет как от обычного чая.
6. В обычном чае появляются вредные бактерии.
7. Содержит 69-71 полезное вещество.
8. Нет противопоказаний, можно пить всем.
9. Экономически выгодно - заваривать можно несколько раз.
10. Почти не содержит калорий, но насыщает организм полезными веществами.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев