Приятная, свежая закуска за 30 минут. Огурец, мед и укроп прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты :огурец - 300гр. ;мед - 1 ст. ложка;зелень укропа;вода - 1 ч. ложка;соль.
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими пластинами. Посолить, положить в дуршлаг или металлическое ситечко и оставить на 20 минут. За это время огурцы пустят сок.
Укроп мелко покрошить, смешать в баночке с медом и водой. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
С долек огурцов салфеткой снять влагу. Выложить на блюдо слоями огурцы и полить каждый слой подготовленной заправкой из меда и укропа.
Сразу подавать к столу. Блюдо для подачи не должно быть плоским, огурцы продолжают выделять сок.
Более простой вариант - свежий огурец нарезать пластинами и полить медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1