Предыдущая публикация
Габукай, с целью расширения кругозора детей и развития творческих способностей проведён День Халюжа.
Халюж (адыг. Хьалыжъу) – это пирожки с сыром, жаренные в масле, которыми черкесы с незапамятных времён угощают своих гостей во время обрядовых праздников и торжеств.
Сами адыги всегда относились к пище с уважением и благодарностью, вкладывая в свое отношение к ней сакральный смысл. Особое место в ней занимает одно из самых популярных традиционных блюд, которым с давних пор являются халюжи.
Обжаренные в подсолнечном масле до золотистого цвета, они олицетворяли собой половину солнца и своим нежным вкусом наделяли вкушающего их счастьем и благополучием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев