Только чтобы можно было сделать быстро и без духовки». Есть идея — клубничный чизкейк, от которого близкие точно будут в восторге.
Необходимые ингредиенты:
для основы:
— печенье песочное — 300 г;
— масло сливочное — 60 г;
— молоко — 20 г;
для начинки:
— сливочный сыр — 500 г;
— сливки 33–35% — 200 г;
— сахар — 150 г;
— свежая клубника — 400 г;
— желатин — 18 г;
— вода — 100 г;
— свежая мята (для украшения) — 4 веточки.
Начинаем готовить:
1. Измельчите печенье в блендере до однородной сыпучей массы.
2. Растопите сливочное масло и добавьте его вместе с молоком в песочную крошку. Тщательно перемешайте руками.
3. Полученную основу выложите в круглую форму. Разровняйте её стаканом или кружкой с плоским дном и уберите в холодильник.
4. Для начинки взбейте охлаждённые сливки с сахаром до состояния плотного крема. Добавьте его к сливочному сыру, нагретому до комнатной температуры, и перемешайте до однородности.
5. Залейте желатин питьевой водой и подогрейте до 60° на плите или в микроволновке. Немного остудите и влейте в одну миску с сыром и сливочным кремом. Тщательно смешайте ингредиенты до получения равномерной массы.
6. Помойте клубнику вместе с хвостиками, а затем удалите их. Половину ягод оставьте в качестве украшения десерта. Остальную нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с начинкой, используя лопатку.
7. Возьмите охлаждённую основу из холодильника и выложите на неё полученную смесь. Разровняйте начинку и уберите в морозилку на 7–10 минут, чтобы она застыла.
8. Чизкейк готов. Достаньте его из холодильника и украсьте клубникой с веточками мяты. Подавайте с чашечкой горячего чая МАЙСКИЙ.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Еще спорят , смешно
Вы можете вносить свои коррективы, опираясь на опыт и знания в области кулинарии