На самом деле, это очень просто, если разобраться в этой теме и немного углубиться. Готовы? Тогда поехали. Сейчас мы разберем три момента, которые необходимо понимать, чтобы поднять белок эффективно, быстро, раз и навсегда.
Первый момент - это то, что привычные и белка, такие как курица, рыба, мясо, креветки, орехи, соя, чечевица и т.д., никогда не станут частью человеческого тела. Куриная ножка не станет частью нашего плеча, конопляный протеин не станет частью нашей ноги, креветка не станет частью нашего бицепса, а чечевица не станет частью нашей спины. Сам по себе белок нам не нужен, нам нужны исходные материалы для производства белка, а исходный материал - это аминокислоты. И не важно, откуда они поступают, но важный момент - чем доступнее, чем биодоступнее аминокислоты, тем лучше и эффективнее производится белок.
Второй важный момент - нужно понять, что в нашем организме отвечает за производство и синтез белка. Угадайте с трех раз - да, это наша печень. Печень в организме человека выполняет более 2000 функций, и одна из функций - это производство и синтез белка. И опять же, чтобы производилось необходимое для человека количество белка, необходима крепкая, сильная печень, которая эту функцию выполняет эффективно. Некоторые специалисты настаивают на том, что именно кишечник является ключевым игроком для повышения белка, но это не совсем так. Разумеется, есть прямая взаимосвязь желудочно-кишечного тракта и белка, но именно в том формате, что в желудке вырабатывается соляная кислота, которая расщепляет белки до аминокислот. Но вот именно вся ответственность за производство и синтез белка для человека из аминокислот лежит на нашей печени. Поэтому, когда идет речь о повышении белка, многие рекомендуют поработать с кишечником, но по факту нужно работать не только с кишечником, но и с печенью, потому что именно печень производит белок, а не кишечник, не желудок, не поджелудочная железа, не желчный пузырь, а именно печень.
И вот сейчас мы подобрались к третьему важнейшему моменту, который необходимо учитывать для повышения уровня белка - это то, что не существует единой нормы, единой цифры, сколько белка необходимо человеку. В организме каждого человека есть печень, и она знает, сколько белка необходимо, учитывая все ваши потребности. То есть нет смысла в анализах гнаться за цифрами. Абсолютно нет смысла. Печень сама знает, сколько вам необходимо белка, вне зависимости от того, какой у вас белок по анализам крови.
Даже если он на самый нижний уровень нормы или даже ниже нижней границы нормы, и вы думаете, что это причина всех ваших проблем, вам не нужно переживать. Организме это не так.
Низкий белок не является причиной выпадения волос.
Низкий белок в кровотоке не является причиной анемии.
Низкий белок в кровотоке не является причиной гипотиреоза.
Низкий белок по анализам крови не является причиной вздутий. Низкий белок по анализам крови не является причиной морщин и преждевременного старения.
Нет, низкий белок в кровотоке это лишь следствие того, что печень некорректно, неполноценно, неэффективно справляется с этой функцией. Помните, что у печени 2000 функций в организме, и чтобы она все эти две тысячи функций выполняла корректно, эффективно, правильно, своевременно и полноценно, на это ей необходимы ресурсы и определенные условия.
Какие условия важны в печени, чтобы она производила необходимое количество белка ежедневно для человека? Все очень просто, ей необходимы глюкоза, минеральные соли, вода, кислород и биодоступные аминокислоты. Откуда же их можно взять? Эти доступные, биодоступные, самые доступные аминокислоты это фрукты, ягоды, овощи, зелень, все. Да, в это сложно поверить, но для того, чтобы поднять белок, нам не нужно покупать конопляные протеины, обычные протеины в банке, нам не нужно добиться курицей, индейкой, говядиной, креветками. Есть чечевицу в больших количествах, есть бобовые, есть свое, есть орехи.
Нам просто необходимо дать организму самые биодоступные и аминокислот, и это не курица, и это не чечевица, это не соя, это не орехи, это не мясо. То есть, для того чтобы поднять белок, нам необходимо заботиться о печени и предпринимать все возможные меры для ее укрепления. И да, забота о печени это равно забота о кишечнике. То есть, в нашем организме все очень взаимосвязано и все очень комплексно. Мы не можем заботиться об одном органе, а про другой забыть.
Для того чтобы построить свой полноценный рацион, который укрепляет все органы и системы, укрепляет взаимосвязь между органами и системами, чтобы все работало гладко, мягко, комфортно, унисон, как было задумано природой, необходимо разбираться в методиках НАТУРОПАТИИ во всех ее нюансах. Понимание этих нюансов поможет сформировать такой рацион питания, что вам не нужно будет беспокоиться о белке, он всегда будет на оптимальном уровне.
🌿СЫРОЕДЕНИЕ ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ, ГРИБОВ, ОДНОКЛЕТОЧНЫХ, БАКТЕРИЙ. Бесплатный вебинар состоится 15 июля в 11:00 мск.
, чтобы не пропустить:
💥🔥ПРИГЛАШАЕМ НА
АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ И АНТИГРИБКОВЫЙ КУРС
Каждого участника ждет подробное анкетирование, на основании которого будут подобраны индивидуальные программы.
здесь:
«».
🎁 Скачайте мини-книгу здесь:
💣💥БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ
Простые телесные, дыхательные, психотерапевтические техники на 20-30 минут в день. Всего 4 дня. Положительные результаты вы заметите уже в первые дни практики.🎁 здесь, чтобы получить уроки:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1