"
Вся рыба кишит паразитами, самые опасные из них - печеночные сосальщики (описторхи и клонорхи). Описторхи живут в речной рыбе, клонорхи в морской. Эти паразиты обладают крайней степени живучестью: находясь в теле рыбы они превращаются в цисту, тем самым укутывая себя в двойной слой защиты.
Никакая обработка на этот защитный слой повлиять не может. Заразиться вы можете даже не употребляя рыбу, в ресторане, где она просто есть в меню, через разделочную доску, на которой нарезали ваш вкуснейший салат, а незадолго до этого рыбу.
⠀
После попадания печеночных сосальщиков в человеческий желудок, их оболочка растворяется под воздействием желудочной кислоты. Паразиты попадают в желчные протоки печени и поджелудочной железы через двенадцатиперстную кишку, что приводит к нарушению процесса функционирования печени, хроническому воспалению и застою желчи.
⠀
Продукты жизнедеятельности паразитов всасываются в кровь и попадают во все органы, результатом чего является возникновение хронических заболеваний и тех самых «странных» желаний, например, сильная тяга к сладкому, мучному, вредной пище.
В организме всех людей, которые раньше ели рыбу, остались некоторые виды паразитов, которые присутствуют абсолютно в любой рыбе, и в состоянии цист способны выдержать даже тепловую обработку.
Поэтому всем, кто раньше любил рыбку, необходимо проходить антипаразитарное очищение.
на программу 10 марта. Запись по ссылке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5