• Молоко, сыр, масло, порошковый сывороточный белок, йогурт и прочие молочные про-дукты
• Яйца
• Глютен
• Зерновые и бобовые
• Соя
• Свинина
• Пищевые дрожжи
• Масло канолы (разновидность рапсового масла)
• Натуральные ароматизаторы
• Уксус
• Ферментированная пища
❗Как только вы прекращаете употреблять эти продукты и проводите чистку, они быстро выходят из организма.
• ЯЙЦА. Отличная пища для патогенов. Вирусы и бактерии любят яйца, для них это ресурс № 1. Отказ от яичного желтка не решает проблему. Когда яйца исключают из рациона, патогены лишаются излюбленной пищи и переходят на другие и питания, которые находят в печени. Остатки яиц выводятся из печени в течение девяноста дней после того, как вы прекратите их есть.
• МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Служат пищей патогенам, а также способствуют образованию слизи, которая накапливается в кровеносных сосудах и клетках печени, из-за чего ее иммунная система ослабевает. Как и от яиц, от следов молочных продуктов в клетках печени можно полностью избавиться, если прекратить их употребление.
• СЫР. Он заслуживает отдельного упоминания, хотя и относится к молочным продуктам. Еще недавно о нем говорили как о продукте, продлевающем жизнь. Однако на самом деле он не идет нам на пользу. Это еще один пример того, как наука обслуживает интересы отдельных корпораций. Сыром любят лакомиться патогены, которые угнетают и разрушают нашу печень. Из-за него может развиться диабет, а врачи считают его продуктом, полезным для диабетиков.
Это катастрофическое недоразумение ярко показывает, сколь неверны могут быть советы, касающиеся здоровья. Сыр несет ответственность за то, что печень становится застойной, дряблой и ожиревшей. Как и остальные молочные продукты, он ослабляет ее иммунную систему, способствуя образованию слизи в кровеносных сосудах и клетках печени. Если вы любите сыр, лакомьтесь им по праздникам, но тогда в будние дни обязательно ухаживайте за своей печенью. Или попробуйте ореховый сыр вместо обычного.
• ЖИРНАЯ ПИЩА. Рацион с большим содержанием жира – растительного или животного – является тяжелой нагрузкой для печени. Когда вы начнете ухаживать за своей печенью, приходящие с пищей жиры будут расщепляться немедленно, а когда все остальные вредители покинут печень, она похудеет естественным образом.
• ИЗБЫТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ УКСУСА. Уксус впитывается печенью и производит на нее тот же эффект, что алкоголь, – мешает ей выполнять свои функции с должной скоростью. Между прочим, неплохо было бы писать об этом на бутылочках с уксусом. Хотя он не так губителен, как спиртное, свой вред он наносит. Яблочный уксус – меньшее из зол; он даже оказывает небольшое положительное действие благодаря процессу ферментации, который проходят яблоки, и все же его стоит употреблять в меру. Когда вы начнете чистку, в течение месяца печень избавится от всех следов уксуса.
• КОФЕИН. Под его воздействием стенки клеток печени становятся тоньше. И хотя обычно они быстро восстанавливаются, регулярное употребление кофе задает печени дополнительную работу. Клетки печени с истонченными стенками менее защищены от патогенов, которые могут их разрушить. Кофеин пропитывает печень глубже, чем многие другие продукты из группы риска, – он может проникнуть во все три слоя печени. Впрочем, выводится он тоже быстро. Вы можете избавиться от всего накопленного в печени кофеина за неделю.
• ИЗБЫТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ. Полезна она или вредна? Каждые десять лет ответ медиков меняется на противоположный. В небольших количествах соль полезна.
Печень нормально воспринимает морскую или хорошую каменную соль, и щепотка-другая вам не повредит. Однако если вы склонны пересаливать пищу и при этом придерживаетесь кетоновой диеты, ситуация может стать опасной.
• ГЛЮТЕН. Питает патогены в печени. Это еще один вид вредителей, которые вы можете вывести из печени за девяносто дней.
• КУКУРУЗА. Также является пищей для патогенов. Выводится за девяносто дней.
• РАПСОВОЕ МАСЛО (КАНОЛА). Содержит токсичные для печени химические соединения, разрушающие ее клетки. Процесс очищения занимает полгода.
• СВИНИНА. Содержит много особой разновидности жира, которая замедляет работу печени, ослабляет ее иммунную систему и ускоряет накопление жировых клеток. Сколько времени уйдет на очищение, зависит от того, как часто вы ели свинину и как много свиного жира скопилось в печени.
‼️Тысячи высокотоксичных микроорганизмов, многие из которых еще не описаны учеными, живут в сырой рыбе, мясе птицы и животных, а также яйцах (обычно на внешней поверхности скорлупы), но погибают во время термической обработки. Проблема в том, что если живые патогены убиты, то это не значит, что они просто исчезли. Они превращаются в яды.
Например, готовя курицу, мы стараемся убить сальмонеллу. У нас не возникает и мысли о том, что мертвые бактерии сальмонеллы тоже могут причинить нам вред. В большинстве случаев люди не ощущают воздействия этих токсинов, потому что печень сама с ними справляется. Однако они встраиваются в нее и порой могут вызвать ужасный приступ рвоты. Эти вредители чаще всего оседают во втором слое печени.
❇️ИЗЛЮБЛЕННАЯ ПИЩА ПАТОГЕНОВ – ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА, ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАВНО КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ ЕДА.
Реакцию на глютен, яйца и молочные продукты иногда ошибочно принимают за наследственную аллергию, но проблема в том, что они питают патогены, которые приводят к воспалениям; именно активность патогенов вызывает неприятные симптомы.
Неполезные продукты лишь усугубляют протекание болезней. Когда жиры и белки поступают в больших количествах, желчь и соляная кислота не могут полностью расщепить их, и те попадают в кишечник, где служат пищей патогенам.
🤗Что происходит, когда мы садимся на строгую диету, исключаем вредные продукты, фастфуд и полуфабрикаты? Состояние печени автоматически улучшается, что позволяет ей более эффективно выводить яды.
Запретная для вирусов еда: фрукты, овощи, листовая зелень, некоторые травы, клубни картофеля и корнеплоды. Если вирус набредет на такое блюдо, оно не придаст ему бодрости.
🥗Однако, если всю свою жизнь вы едите много продуктов с высоким содержанием жира, вам будет трудно от них отказаться.
Я это прекрасно понимаю, поэтому предлагаю вам не торопиться и снизить их потребление хотя бы на 25 %.
И добиться этого гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.
Приведу несколько примеров:
1) если вы съедаете два авокадо в день, оставьте один и добавьте в свой рацион больше шпината, помидоров, апельсинов, манго и картофеля;
2) вместо двух порций курицы в день оставьте только одну, а вторую замените запеченным бататом;
3) если в течение дня вы используете много оливкового или кокосового масла, попробуйте заменить часть его на сок лимона.
Если вы думаете, что вам будет сложно соблюдать эти правила, вот вам еще один способ: раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день и убирайте все неполезные продукты подальше.
Выдержки из книги Спасение печени.
Полезно вам было узнать это?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6