Мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.
ЯЙЦО! Чего может быть проще?
Внутри «желток» — зародыш цыплёнка. Снаружи «белок» — защитная оболочка.
На русском языке — очень неудачное название «белок».
Оно уводит сразу в ложном направлении.
К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках,
яичный белок не имеет ни какого отношения!
Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР!
Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид».
Это один из самых прочных клеёв в природе.
Средневековые соборы, монастыри и замки стоят сотни лет.
Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных.
Мукополисахариды — это именно та банальная «слизь»,
против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет.
Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью.
То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины.
Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом.
Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу.
Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный белок — не является продуктом питания!
⚠️В варёно-жареном виде – это неусваивающаяся пустышка.
⚠️В сыром виде – это сильный, натуральный клей,
мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.
Факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно,
но в долгосрочном плане – не к добру.
Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.
🐣Теперь вы можете сами ответить на вопрос — как есть яйцо? Варить всмятку или вкрутую?
Ни так и ни так!
Расскажу вам об одном эксперименте, который автор непроизвольно проделал на себе.
Автор этой книги — подагрик. Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и «подагру».
Жутко неприятное хроническое заболевание,
выражающееся в том, что на потребление такого рода «зародышевых продуктов» как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь.
И всё поведение подагры чётко зависит от диеты.
Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, — у автора вообще не было приступов подагры.
А как только ввёл рыбу — тут же подагра стала повторяться, но редко — в год раз.
Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц — его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ.
И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки.
От варёных яиц автора расшибает подагра за один день.
И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК,
которые и вызывают подагру — так называемые «азотистые основания» – пурины и пиримидины.
Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.
Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала.
Не ешь ни то, ни то — не будет соответствующей болезни.
На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями.
В молодости вся эта тема болезней неинтересна,
но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, —
замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей.
Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века.
Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией"
Из книги профессора Столешникова А.П. «Чем наполнить организм?»
🌺🌿ДЕТСКИЙ КУРС ОЧИЩЕНИЯ Присоединяйтесь и вы к нашему кругу осознанных родителей счастливых и здоровых детей!
🔆Для участников детского марафона до конца недели действует купон -20%, при регистрации вводите: deti20
▶️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3