Лучше всего использовать грудинку с равными слоями сала и мяса.
Ингредиенты:
🟢Грудинка с кожей без кости — 1 кг
🟢Соль — 20 г (2% от веса грудинки)
🟢Нитритная соль (или обычная соль, но мясо будет более серым) — 10 г (1% от веса грудинки)
🟢Чеснок — 1-2 крупных зубчика
🟢Лавровый лист — 2 шт.
🟢Свежемолотый чёрный перец — 0,75 ст. л
🟢Вы можете добавить по вкусу: копчёную паприку, сладкую паприку, веточку розмарина.
Промойте грудинку и высушите её бумажным полотенцем.
Смешайте все специи и измельчите лавровый лист.
Натрите грудинку специями со всех сторон.
Завакуумируйте грудинку с помощью вакууматора и храните в холодильнике 4-5 дней.
Артикул вакууматора на ОЗОНе — 1350827977 — https://ozon.onelink.me/SNMZ/5bfudct8 Если у вас нет вакууматора положите грудинку в пакет, максимально удаляя воздух, затем упакуйте ещё в один пакет и плотно закройте. Уберите в холодильник кожей вниз на 6-7 дней.
Каждый день переворачивайте грудинку.
Достаньте грудинку из холодильника, удалите пакеты.
Промойте грудинку, тщательно очистите от специй и высушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 120°C. Положите грудинку на решётку (поставьте под неё противень, застеленный фольгой, чтобы собрать стекающий сок).
Запекайте мясо 2,5-3 часа.
Достаньте грудинку из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Затем уберите её в холодильник на 6-10 часов.
Грудинка получится упругой, вкусной и ароматной.
Ставь лайк, если любишь грудинку😀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев