Поздравляем с этим праздником всех наших учеников, коллег, всех кто печёт, оформляет и делает сладкое в этом мире!
🍰Давайте поздравим друг с друга с праздником, пишите в комментариях поздравления)))
А теперь немного #истории:
Интересно происхождение слова «кондитер». Изначально это был итальянский глагол «кандиере», что означало «варить в сахаре». Это слово совпадает с латинским глаголом «кондитор», означающим мастера, который приготавливает пищу на профессиональном уровне. Известно, что римляне называли так поваров. Вполне возможно, что это случайное совпадение, однако с распространением этого замечательного искусства далее по Европе, уже в XVIII веке этих виртуозов начали называть кондиторами, а затем и кондитерами.
День кондитера, отмечается 3-го мая. В день, когда в далёком 1932-м году постановлением Совета Народных Комиссаров был создан отдельный Всесоюзный Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, который вплотную занялся изучением качественных свойств промышленного сырья и его рациональным использованием, сокращением потерь в производстве, модернизацией и усовершенствованием производственного оборудования, используемого при изготовлении кондитерских изделий, а также улучшением качества выпускаемой продукции, освоением новых видов, совершенствованием методов контроля за их качеством...
Вот такая история... С ПРАЗДНИКОМ НАШИ ДОРОГИИ КОНДИТЕРЫ...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6