(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
350 гр. маргарина Golden Soft
7 желтков
3 полных ложки сметаны
муки примерно 3.5 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Для безе:
7 белков
2 ст. сахара
2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых)
Для крема:
2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
450 гр. масла комнтатной температуры
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Заранее сварить сгущенку. Для этого поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см. Варить 1,5 - 2 часа. Слить горячую воду и залить холодной.
ШАГ 2
Что бы приготовить тесто. Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
ШАГ 3
Микссером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
ШАГ 4
Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто.
ШАГ 5
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодинльник на 40 мин.
Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.
ШАГ 6
Что бы сделать крем. Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть. Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера.
ШАГ 7
Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
ШАГ 8
Добавить какао, взбить до однородности. Добавить завареный кофе и перемешать. Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.
ШАГ 9
Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличатся в объеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
ШАГ 10
Поделить тесто на 10 частей. Взять одну часть теста, сделать шарик. Раскатать тесто прямо на протвине. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами. Поставить в духовку. Повторить со всем остальным тестом
ШАГ 11
Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом. Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали. Таким образом перемазиваем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13