На Масленицу мы едим и печем блины каждый день. А чтобы они не надоели вам с первого же раза, используйте разные рецепты. И семью порадуете, и гостей, и себя. Какие блины испечь на Масленицу{"@context":"","@type":"Recipe","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","name":"Классические тонкие блины на молоке","keywords":"Классические тонкие блины на молоке","image":"
Сметана — отлично дополняет любой рецепт. По желанию в нее можно добавить мороженые ягоды;
сгущенное молоко;
мед;
варенье и джемы;
красная икра — классический вариант для праздничного стола;
слабосоленая семга, нарезанная ломтиками, особенно вкусна с творожным сыром;
мягкий сыр — идеально для завтрака. Начинки для блинов на Масленицу: 5 лучших рецептов1. Творожная начинка с изюмом 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, щепотка ванилина
1. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем обсушить;2. Творог размять вилкой или взбить блендером, добавить сахар, сметану и ванилин;3. Вмешать изюм, перемешать. Выложить на блин. 2. Шоколадная начинка с бананом 100 г шоколадной пасты, 1 банан
1. Банан нарезать тонкими кружочками;2. Смазать блин шоколадной пастой, разложить сверху бананы;3. Свернуть трубочкой или конвертиком. 3. Яблочная начинка с корицей 2 яблока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 20 г сливочного масла1. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками;2. Обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости;3. Выложить на блин и свернуть. 4. Курица с грибами в сливочном соусе 200 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 50 мл сливок (10–15%), 20 г сливочного масла, соль — по вкусу
1. Нарезать курицу и грибы небольшими кусочками, мелко порезать лук;2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета;3. Добавить курицу и грибы, жарить до готовности;4. Влить сливки, приправить солью, тушить еще 3–4 минуты;По желанию можно добавить в начинку тертый сыр;5. Добавить на блин и свернуть его трубочкой. 5. Сырная начинка с зеленью 100 г творожного или сливочного сыра, 50 г твердого сыра (например, чеддер), пучок зелени (укроп, петрушка)
1. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке;2. Смешать с творожным сыром. Можно добавить немного чеснока для пикантности;3. Намазать на блин, свернуть рулетом. Советы по приготовлению идеальных блинов Как избежать комочков в тесте: просеивайте муку перед добавлением в тесто. А при замесе используйте миксер.
Как испечь ажурные блины: добавьте в тесто немного кипятка или газированной воды.
Как добиться ровного цвета блина: жарьте его на разогретой сковороде, равномерно смазанной маслом, но без излишков.
Как сделать блины еще вкуснее: добавьте в тесто кусочек топленого масла или немного ванильного сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1