Для приготовления понадобится: Нытвенская сметана 20% — 250 г, манка — 160 г, пшеничная мука — 150 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., яблочный уксус — 1 ч. л., сода — 1 ч. л.
🥣 Перемешайте сметану и манную крупу до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. Добавьте во взбитые с сахаром яйца разбухшую сметанно-манную смесь и перемешайте.
🥣 Всыпьте просеянную муку с содой и снова перемешайте до однородности. Затем влейте уксус и быстро перемешайте тесто. Если все сделано правильно, то в тесте появятся пузырьки, свидетельствующие о реакции соды с уксусом.
🥣 Вылейте готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпекания. Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Подавайте манник со сгущенкой, вареньем, или сладким соусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев