Делимся рецептом жульена с грибами на сковородке со сметаной 😋
Для приготовления нужны: шампиньоны или другие подходящие грибы — 400 г, лук — 1 шт., Нытвенская сметана — 200 г, Нытвенский сыр — 50 г, мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., зелень, перец и соль — по вкусу.
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Промойте и высушите грибы, а затем нарежьте их на четвертинки. Натрите сыр на крупной тёрке.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в неё растительное масло для жарки, а затем выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистости, около 5 минут.
3. Выложите к луку грибы и убавьте огонь. Жарьте грибы ещё 5 минут, затем посолите и поперчите их. После обжаривайте грибы до его полного выпаривания влаги 5-7 минут.
4. Всыпьте к грибам муку, перемешайте для равномерного распределения. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Варите грибы со сметаной до закипания, но следите, чтобы сметана не свернулась.
5. Высыпьте поверх грибов натёртый сыр, накройте сковороду крышкой и сделайте огонь минимальным. Подержите до расплавления сыра.
Аппетитный ужин готов! Расскажите в комментариях, кто уже ходил за грибами? 👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1