🥬
Пока сезон овощей в самом разгаре, успевайте разнообразить свои обеды и ужины наваристыми и ароматными овощными супами. Все, что можно встретить на грядке, и даже кабачок, могут стать основой для нового пункта в вашем регулярном меню🍽️
Сегодня предлагаем приготовить пикантный суп с рисом. И делимся секретами его приготовления:
✨если суп будет кислым, добавьте немного сахара;
✨чем больше сельдерея, тем ароматнее будет суп;
✨при подаче можно добавить для пикантности обжаренные с чесноком слайсы баклажана;
✨овощи можно пюрировать для более гладкой консистенции и густоты.
Ингредиенты:
2 средние картофелины;
1 болгарский перец;
2 стебля сельдерея;
банка очищенных томатов;
1 луковица;
100 граммов риса;
зелень;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
1 перчик чили.
Шинкуем лук, нарезаем морковь и перец перьями и слегка обжариваем до золотистого цвета. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем овощи в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем нашинкованный сельдерей, чеснок и зелень. Перебиваем томаты блендером с острым перцем до состояния пюре. Вливаем половину банки в суп. При необходимости добавляем вторую половину. В конце добавляем рис и доводим его до готовности.
#магазинДа #Да #полезноДА #овощи #суп #рецепты #советы #обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2