Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте
и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грамм (2 стакана)
Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
Пиво свежее холодное 100 мл
Соль щепотка
ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Молоко 250 мл (1 стакан)
Желтки 2 шт
Сахар 90 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Масло сливочное 100 грамм
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Белки 2 шт
Сахар 120 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Вода 35 грамм
Соль щепотка
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем сахар, ванильный сахар, два яичных желтка, можно заменить одним яйцом, кукурузный крахмал.
етаем все вместе до однородного состояния. Переходим к плите и нагреваем смесь при постоянном помешивании, чтобы не подгорела.
Как только смесь нагреется, уменьшаем мощность плиты до средней и варим крем до загустения до первых пузырьков. Снимаем с плиты.
Переливаем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
Займемся листовым тестом для трубочек. В просеянную муку добавляем соль. Натираем на большой терке холодное масло или маргарин постоянно погружая в муку. Перетираем руками до однородной крошки.
Делаем углубление и выливаем 100 мл холодного пива, перемешиваем. Замешиваем тесто сначала лопаткой, его нужно собрать в один ком достаточно быстро, не дав маслу растаять.
Пиво придает тесту особую слоистую структуру. Тесто слепилось, подсыпаем стол мукой, выкладываем тесто.
Теперь раскатываем его в прямоугольник, складываем пополам и так 3-4 раза. Тесто при затворении стало мягким и эластичным.
Кладем его в пакет и в морозилку на полчаса.
Тесто достаем и делим на 2 части для удобства, одну часть оставляем и будем работать с ней, другую убираем в холодильник.
Стол и скалку подпиливаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и размером 20х50 см. Разрезаем на 10 полосок шириной 2 см.
Накручиваем полоску теста на металлическую трубку, начиная с тонкого конца, обязательно нахлестываем, тесто не натягиваем, конец защипываем.
Таким образом формируем все трубочки. Из второй части теста тоже формируем трубочки.
Трубочки выкладываем на противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем выпекаться в духовку при 200°C 20-25 минут до легкого румянца. Трубочки испекли, освобождаем их от конусов и даем остыть.
Займемся заварным кремом. Основа остыла. Взбиваем размягченное сливочное масло до белого 1-2 минуты, постепенно добавляя заварной крем по одной ложке, взбиваем все вместе.
Крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Крем пышный, хорошо держит форму. Крем отправляем на 15 минут в холодильник для стабилизации.
Остались 2 белка, делаем белковый заварной крем . В ковш всыпаем сахар, вливаем воду и отправляем на плиту, нагреваем до растворения сахара, помешивая на средней мощности.
Одновременно в миску вливаем охлажденные белки, всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
Сироп кипит, образуя большие пузыри, с этого момента варим 1,5 минуты и снимаем с плиты. Не переставая взбивать белки, вливаем сироп тонкой ручейкой, не попадая на венчики миксера. Брызги от сиропа застывают каплями карамели!
Добавив весь сироп, взбиваем еще 7-8 минут в зависимости от мощности миксера. Миска должна полностью остыть. Крем стал плотный, глянцевый, хорошо держащий форму.
Наполняем трубочки кремом по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Трубочки хрустящие, слоистые и невероятно вкусные.
Нет комментариев