Подобное лакомство не является редкостью в нашей стране, в современных магазинах большое разнообразие видов халвы различных производителей. В чём их отличие? Настоящая кунжутная халва имеет в составе всего 3 основных ингредиента:
- перемолотую белковую массу;
- патоку либо карамель;
- пенообразователь (например, экстракт корня солодки) для нежности и пышности массы.
Кунжутная масса (основной элемент халвы) - источник витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для здоровья (протеин, цинк, натрий, калий, кальций, медь, магний, железо, фосфор и пищевые кислоты). Витамин А помогает в росте и сохранении хорошего зрения, витамин Е - прекрасный антиоксидант и помощник для сердечно-сосудистой системы, витамин В1 оказывает благотворное воздействие на нервную систему, мускулатуру, улучшает память. Витамин В2 повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям и улучшает самочувствие.
Крайне полезна тахинная халва для людей ведущих активный образ жизни, беременным, а также кормящим матерям. Ведь семя кунжута содержат в себе особый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни. Кунжутная халва рекомендована при профилактике и лечении многих женских недугов, а также для тонизации организма и при плохой свертываемости крови. Особо она полезна для мужчин, так как балансирует многие жизненно важные функции.
#красноуфимск #жива_красноуфимск#экотовары #жива_экотавары#жива_польза #жива_сладости #полезныесладости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев