Иногда хочется, чтобы все происходило само самой, как по взмаху волшебной палочки! В том числе и выпечка: раз — готово) Вот прям как этот бисквит. Все смешал-перемешал, залил и испек — все. На выходе — вкуснейший наимягчайший ароматный бисквит! Продукты: яйцо - 3 шт; сахар - 12 ст.л. /200 гр; подсолнечное масло - 12 ст.л. /100 гр; молоко - 12 ст.л. /120 гр; мука - 12 ст.л. /200 гр; разрыхлитель - 10 гр; цедра и сок - половина лимона; соль - щепотка; сахарная пудра - для украшения. Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбивать миксером до пышной массы. Добавить растительное масло , молоко, и цедру и сок лимона. В просеянную муку добави
Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало!
С борщом, горчицей, зелёным лучком или, на любителя, с рюмочкой холодной водочки самое то! Состав: 1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса); 150 г. крупной соли; 60 г. чеснок; 1 литр воды; перец чёрный молотый; 4-5 шт. лаврового листа среднего размера. Способ приготовления: 1. сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков )- 2. чеснок нарезать дольками 3. воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться) 4. выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску, посыпать перцем, добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист Важно
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт. Экспресс-холодец - просто и бюджетно Получается около килограмма холодца. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё осталь
Караимские пирожки — визитная карточка Крыма, любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных изысков. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 650 г; Масло сливочное — 250 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности; Соль — 0,5 ч. л; Сахар — 0,5 ст. л; Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г; Лук — 2 шт; Соль; Перец черный молотый; Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г. Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с м