Пшенная каша для ловли на соску
Пшенная каша считается одной из самых популярных, поскольку считается наиболее универсальной приманкой. Ее используют в том случае, когда необходимо привлечь рыбу мелкими фракциями. На кашу из пшена ловится большинство видов мирной рыбы, такой как линь, карп, плотва, карась и т.д.
Рецепт приготовления отличается простотой:
В емкость выливается стакан воды и доводится до кипения.
В кипящую воду высыпается два стакана крупы.
Каша варится порядка 15 минут, при постоянном помешивании.
По истечении этого времени каша снимается с огня и настаивается некоторое время (до остывания).
В кашу можно добавлять немного комбикорма, что повысит ее вязкость.
Пшенная каша состоит из мелких фрагментов, которые быстро вымываются из пружины. Этот фактор необходимо учитывать и тщательно трамбовать кашу в пружину. Пшенку добавляют и в другие каши, для получения комбинированных приманок. Поскольку пшенка вымывается намного быстрее других ингредиентов, то она способна создать кормовое облако для привлечения рыбы. Пшенку добавляют в кукурузную или гороховую кашу, а также соединяют с пшеничной мукой.
Гороховая каша для ловли на пружину
Приготовление гороховой каши не требует больших усилий, но ее приготовление является более затратным. Как результат, получится уловистая приманка, которая сможет заинтересовать многие виды рыб, а особенно леща. Каждый рыболов знает, что лещ к гороху неравнодушен.
Готовится она следующим образом:
В емкость наливается 1 литр воды и добавляется один стакан гороха. Емкость ставится на плиту, при этом огонь уменьшается до минимума.
После того, как вода закипит, нужно следить, чтобы горох не пригорел. Для этого, его постоянно помешивают.
Когда горох будет готовиться, нужно постоянно убирать образовавшуюся пену. Так горох должен вариться порядка 10 минут.
Через 10 минут огонь увеличивается, а каша накрывается крышкой.
По истечении 5-ти минут в кашу добавляется пол чайной ложки соды, с последующим перемешиванием компонента. Сода позволяет продукту быстрее свариться.
В результате приготовления горох превращается в жидкую массу (он переваривается). Сюда же добавляется 100 граммов пшена.
Через 10 минут в кашу добавляется сахар и соль, по одной чайной ложке. В результате получится более уловистая приманка.
Напоследок, в кашу добавляют не большое количество макухи.
Такая каша, по своей консистенции прекрасно подходит для ловли рыбы на пружину.
Мамалыга (кукурузная каша) для ловли на пружину
Мамалыга – это каша, приготовленная из кукурузы. Отличается уловистостью и простотой в приготовлении. Кашу из кукурузы любят некоторые виды рыб, такие как карась, карп, сазан и т.д.
Как готовится мамалыга:
Для начала нужно взять 300 граммов кукурузной муки и обжарить на сковороде. При этом, нужно контролировать, чтобы она не пригорела.
Сюда же добавляется около 100 граммов пшеничной муки, после чего обжариваются дальше кукурузная и пшеничная мука вместе.
После того, как появится привлекательный запах, смесь муки заливается водой. При этом, огонь нужно выключить, а воду добавлять малыми порциями.
Через 10 минут каша превратится в густую вязкую массу. При желании, в кашу можно добавить немного макухи.
Каша снимается с плиты и перед дальнейшим использованием она должна остыть. Затем ее разделяют на 2 части и помещают в герметичные полиэтиленовые пакеты.
Пакеты укладываются в емкость и заливаются водой, после чего они варятся где-то полчаса.
Мамалыга снимается с огня и оставляется так на всю ночь. После этого, вода сливается, каша освобождается от целлофановых пакетов и нарезается кубиками или из нее формируют шарики, которыми заполняется пружина.
Каша из комбикорма для ловли на пружину
Комбикорм – это смесь отходов, полученных при обработке различных зерновых культур. Процесс приготовления так же не сложный, но его необходимо контролировать. Главное, чтобы удалось получить кашу нужной густоты.
Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, нужно:
В первую очередь потребуется отварить в мундире картофель.
Наливается в емкость 2 литра воды, ставится на огонь и доводится до кипения.
В эту же емкость, добавляется полкило комбикорма и варится в течение 10 минут, при постоянном помешивании.
Берется мякиш ржаного хлеба и добавляется в кашу.
Берется пара наиболее крупных картофелин и разминается до состояния пюре, после чего так же отправляется в кашу.
В кашу добавляется столовая ложка подсолнечного масла и тщательно перемешивается.
Каша получится более привлекательной, если в ее состав добавить совсем чуть-чуть ванилина.
Если каша приготовлена правильно, то должна получиться густая, вязкая масса, из которой можно катать шарики и забивать ими кормушку (пружину).
Каша манная с геркулесом на пружину
Манная крупа добавляется во многие рецепты прикормок, к тому же, на обычную манку активно ловится карась и другая рыба семейства карповых. Если приготовить манную кашу с геркулесом, то можно получить универсальную прикормку.
Приготовление не сложное и состоит из таких этапов:
Берется два стакана и в один из них насыпается манная крупа, где-то на половину, а в другой выливается вода, чуть больше половины стакана.
Вода отправляется в емкость, которая ставится на огонь. Вода должна закипеть.
После того, как вода закипела, в воду засыпают овсяные хлопья, в пропорции: чайная ложка на пол стакана воды.
Сюда же добавляется чайная ложка сахара и перемешивается.
После того, как на поверхности появится белая пена, в емкость засыпается приготовленная манная крупа, причем, не большими порциями, при помешивании.
После того, как вся вода впитается, кашу следует аккуратно придавить сверху, а сама емкость помещается в полотенце и оставляется в таком состоянии на 15 минут.
Затем вся масса тщательно разминается, чтобы не было твердых комков.
В качестве ароматизатора можно добавить пару капель анисового масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1