Конечно, мы привыкли пирожкам и багетам в магазине, как к чему-то само собой разумеющемуся.. И вы, возможно, знаете, какой путь проходит пшеница, чтобы стать ломтиком хлеба. Выверенная столетиями технология, которую не раз показывали в рекламе.
Но вот «хлебный алгоритм» для тех, кто вдруг забыл:
Собранную на огромных российских полях созревшую пшеницу очищают от посторонних материалов и примесей. Затем отправляют на мельницу, где размалывают зерна в муку. После этого муку сортируют и просеивают, чтобы удалить крупные частицы. Затем муку упаковывают и хранят, чтобы предотвратить ее порчу.
А после отправляют по производствам, которые готовят и отправляют хлеб в магазины.
🍞 Но как появляется пшеничный хлеб, например, в Китае? Это же страна рисовых полей?
По точно такому же алгоритму, описанному выше, но вместо транспортировки на наши производства, российская мука отправляется в Поднебесную.
🇨🇳 В 2024 году объем экспорта муки в КНР вырос в 1,7 раза и приблизился к 80 тыс. тонн.. Более 60% всей ввозимой в Китай муки приходится на Россию!
Но все же крупнейшим покупателем российской муки в текущем году, как и в прошлом, является Афганистан.. За январь-июль объем поставок в эту страну вырос более чем в пять раз, достигнув почти 270 тысяч тонн.
Видимо, афганские кулинары уже нашли секрет идеального лаваша с российской мукой. 🤝
И вот, Россия все увереннее захватывает мировой рынок муки. За первые семь месяцев 2024 года экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года! Это значит, что российская мука становится все более востребованной за рубежом.
Эксперты прогнозируют, что к 2030 году экспорт российской муки может превысить 1,7 миллиона тонн! Это значит, что хлеб из российской муки будет еще чаще попадать на столы людей по всему миру.
💬 Как вы думаете, какие страны еще могли бы попробовать российскую муку? Пишите варианты в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев