Возраст: 1+
Любимая еда детства. Это настолько вкусная лапша, что понравится и детям и взрослым..
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ :
-курица (маленькая)
-лук репчатый 1 шт.
-морковь 2 - 3 шт.
-соль
-яйца 2 шт.
-мука 1 ст. (сколько возьмут яйца)
-соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Промыть и разрезать курочку на куски. Залить водой, добавить лук (на пополам разрезать), зелень (какая есть), морковь (крупно нарезать) и варить до готовности мяса. Бульон посолить.
2. Взбить 2 яйца с солью.
3. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Оставляем полежать 15 - 20 мин.
4. Раскатываем готовое тесто тонко (слегка смазать растит. маслом) и нарезаем на широкие полосы.
5. Складываем полосы друг на друга (не прижимая тесто) и режем тоненько лапшу.
6. Разъединяем лапшу и даем немного подсохнуть на столе.
7. Режем морковь, лук .Обжариваем овощи в растит. масле.
8. Готовую курицу вынуть из бульона и отделить от костей, разрезать на порционные куски. Бульон процедить. Поставить на огонь и в кипящий бульон добавить лапшу, готовую поджарку (морковь, лук) и проварить 5 - 7 мин.
9. Мелко рубим зелень, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев