Мамины рецепты
№ 5160714155
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Красиво сервировать стол светлой посудой, если скатерть темных оттенков, и наоборот если скатерть светлая, уместно сервировать праздничный стол яркими приборами. Красиво будет выглядеть праздничная сервировка стола на тканевой скатерти с рисунками, но в таком случае посуда должна быть в монохромном варианте.
Жульен грибной ! Ингредиенты: свежие шампиньоны — 500гр репчатый лук- 1 шт сыр твердый — 200 гр сливочное масло 50 гр мука — 2 ст.л. молоко — 200мл молотый мускатный орех — 0,5 ч. л. Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать. Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.Довести
Панакота с клубничным джемом! Ингредиенты: Сливки (33%) – 500 грамм Желатин – 2 ч.ложки Ванильный сахар – 1 ст.ложка Вода – 80 мл Сахарный песок – 60 грамм Клубника – 200 грамм Сахарная пудра для соуса – 80 грамм Мята – немного для украшения Приготовление: Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать желатин на несколько минут (или по инструкции).Выливаем сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ванильный сахар и поставить на огонь.Вы может использовать стручковую ваниль. Но я делаю рецепты для обычных людей, поэтому найти ванильный сахар гораздо проще, чем стручки ванили или ванильный экстракт. Тем более, что сейчас стал появляться ванильный сахар с натуральной ванилью.Дожидаемся м
Паштет из куриной печени! Ингредиенты; ⏺️0.6 кг. куриной печени ⏺️3 зубчика чеснока ⏺️0.5 ч.л. розмарина ⏺️половина луковицы ⏺️половина моркови ⏺️1 ч.л. соли ⏺️0.5 ч.л. черного молотого перца ⏺️30 гр. сливочного масла Приготовление: 1) На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы и 1/2 моркови. 2) Добавить в сковороду печень, немного обжарить. Затем добавить 50 мл. воды, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца. 3) Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Морковь по-корейски! Ингредиенты: Морковь - 1 кг. Сахар - 1 ст. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Красный перец острый - 1/3 ч. л. (по вкусу) Чеснок - 3 зубчика (по вкусу) Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу) Черный перец молотый по вкусу Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. Масло растительное - 40 мл. (4 ст. л.) Приготовление: Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.Посыпаем солью. Хорошо руками перемешиваем. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.Лишний сок сливаем.В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красный перец высыпаем горкой. Чеснок, ос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.