Для коржей:
6 яиц,
щепотка соли,
сахарозаменитель (у меня мед 3 ст.л),
2 стакана муки (50/50 цельнозерновая рисовая),
7 ст. л кефира,
1 ч.л соды гашеная уксусом.
Для крема:
сметана или йогурт 500-600 гр,
сливочное масло 70 гр,
сахарозаменитель (мед 3 ст.л)
Яблоки лучше кислые 3-4 больших,
1 плитка горького шоколада
приготовление:
Яйца взбиваем миксером, добавляем соль и сахарозаменитель, 1ст муки, соду гашеную уксусом, и еще один стакан муки. Добавляем по столовой ложке кефир. Тесто должно быть густым, но при этом должно стекать с ложки. У меня кефира ушло 7 ст.л.
Делаем крем. Взбиваем мягкое масло с сахарозаменителем, добавляем сметану/йогурт, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шоколад и яблоки (очистить от кожуры и сердцевины) натираем на крупной тёрке. Разогреваем духовку до 180 С. На пергаментную бумагу выкладываем кружочки (1 ст.л) и отправляем выпекать до золотистого цвета. Достаем, кладем в крем. Оставляем коржи на мин 7. Надо чтоб они хорошо пропитались. Достаем их и выкладываем на тарелку. Сначала кладем по центру и остальные вокруг. Далее посыпаем яблоками (если много сока, то его необходимо вылить) и шоколадом. С остальными поступаем также. Убираем в холодильник на ночь. Утром достаем и наслаждаемся.
Яблоки и крем не жалеем!
Приятного аппетита!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев