Сегодня приготовим вкусный и простой салат из свеклы. В нашей семье его любят и готовят очень часто, и вам тоже понравится! 💜
Нам понадобятся:
Свекла - 3 шт
Лук - 1 шт
Огурцы маринованные или малосольные - 3 шт
Яйца вареные 2-3 шт
Укроп - 1 пучок
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Готовим:
Свеклу сварить или запечь в духовке, натереть на крупной терке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, также нарезаем вареные яйца. Мелко рубим укроп.
Мелко нарезаем среднюю луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук кладем последним в салат. Перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 200 гр. Кефир 500 мл. Растительное масло 30 мл. Соль 0.5 чл. Сода 1 чл. Кипяток 200 мл. Приготовление: Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут. Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Просто, быстро, и, уверяю вас, это очень вкусно! Ингредиенты: - картофель 1 кг - сыр 300 гр (у меня сулугуни) - мука 350 гр (+-) Приготовление: 1. Картофель варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У нас получится 14 лепёшек. Каждую раскатываем и обжариваем на сухой сковороде. 3. Горячие лепёшки обязательно смазываем сливочным или топлёным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Нет комментариев