Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 175 гр.
Ванилин - 1 уп.
Горький какао - 15 гр.
Мука - 125 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
⠀
Для вишневой начинки:
Вишня - 350 гр.
Крахмал - 30 гр.
Сахар - 25 гр.
Вишневая наливка - 3 ст.л.
⠀
Для сливочного крема:
Сливки - 800 гр.
Сахар - 40 гр.
Ванилин - 1 уп.
Закрепитель для сливок - 2 уп.
⠀
Для украшения:
Шоколадная крошка - 100 гр.
Вишня коктейльная
Шоколадные лепестки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1) Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до кремоподобной консистенции. Оставшийся сахар добавьте к желткам и взбейте. Взбитые желтки добавьте к белкам и перемешайте.
⠀
2) Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и какао. Просеяв через сито, добавьте к взбитым яйцам. Добавьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте ложкой. Тесто переложите в форму для выпечки со съемным дном (дно предварительно проложите бумагой). Стенки формы не смазывайте маслом, иначе тесто не поднимется.
⠀
3) Поставьте форму с тестом для бисквита в предварительно разогретую духовку (180 градусов на режиме «Верхний и нижний нагрев») на 25 минут.
⠀
4) Бисквит готов! Достаньте его, снимите форму с боков. Остудите бисквит на решетке, предварительно постелив под низ бумагу для выпекания. Дно от формы также снимите.
⠀
5) Начинка. Отделите ягоды от сока с помощью сита. Далее нам понадобятся 250 мл сока. Смешайте крахмал с сахаром и 4 столовыми ложками вишневого сока. Оставшийся сок следует довести до кипения, добавить туда смесь с крахмалом. Ковшик в это время снимите с плиты. Затем снова поставьте его на плиту и доведите жидкость до кипения, добавьте туда ягоды, перемешайте и остудите.
⠀
6) Добавьте немного вишневой наливки. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Совет: взбивайте сливки порциями в два этапа.
⠀
7) Сборка. Осторожно отделите от бисквита бумагу для выпекания. Дважды горизонтально разрежьте бисквит с помощью большого острого ножа. Нижний слой положите на блюдо для торта, сверху поставьте круг от формы для выпекания, так удобнее укладывать торт слоями.
8)Положите на бисквит слой вишневой начинки и 1/3 сливочного крема. Положите второй слой бисквита, осторожно придавите и выложите следующий слой крема. Поместите на торт третий слой бисквита и слегка придавите. Три столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Уберите форму для выпекания, смажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте тертым шоколадом. Украсьте торт кремом с помощью кондитерского мешка и вишнями. Так же можно украсить торт шоколадными лепестками. Торт готов! Охладите, затем подавайте на стол порционно к чаю или кофе.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Салат «Ешь и худей» — это лёгкий и полезный выбор для тех, кто следит за своим питанием.
Для приготовления салата вам понадобятся: 1 чайная ложка соли; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания; 1 свекла; 1 морковь по-корейски; пучок зелени; 1/2 банки горошка. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и хорошо разомните её, чтобы она стала мягче. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета полукольца лука, соломку сладкого перца и измельчённый чеснок. Свеклу отварите или запеките до готовности, затем нарежьте соломкой. Смешайте капусту с обжаренными овощами, добавьте свеклу, морковь по-корейски, нарезанную зелень и консервированный горошек. Тщательно перемешайте все ингредиенты — и салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии 1