На 3-х литровую банку:
Огурцы - сколько поместится
Вода - сколько поместится
Зонтики укропа – 3-4 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Листья смородины и листья вишни по 3 шт
Листья хрена – 2 средних
Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л
По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них
Рассол:
3 ст л соли
6 ст л сахара
9 ст л уксуса 6%
Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде.
Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит.
На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев