Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Рецепт хреновый! В прошлом году делалаПопробовала 1 банку, остальной стоит. Буду делать как всю жизнь делала. Без сахара, без соли. Очищенный от семян перец сложить в таз , залить кипятком, дать постоять мин 15. Удожить в 3х литр баллон, уходит 12- 13 шт..1 ст. л. уксуса и 1- 2 таб аспирина и залить кипятком до краёв, желательно чтобы все пузырько вышли.и закрывайте. Вот он настоящий свежий перец, ошпаренный кипятком, готовый к фаршировке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1