❗Возраст 1+
Ингредиенты:
Мясо говядины — 200 гр.
Пару кусочков белого хлеба
Молоко — для размачивания хлеба 1/3 ст.
Куриное яйцо — 1шт.
Сметана — пол стакана
Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить свежие качественные продукты. Чтобы получить на выходе 18-20 малюсеньких фрикаделек, размером с грецкий орех потребуется:
Мясо прокрутить через мясорубку два раза, так оно будет нежнее. Там же перекрутить вымоченный в молоке белый хлеб.
Добавить в массу одно яйцо и присолить.
Смешать все ингредиенты.
Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.
Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут.
Тем временем нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50. Спустя 15 мин, водичка почти испариться из сковороды, значит пора полить фрикадельки сметанным соусом.
Варить под крышкой до готовности, примерно 15-20 мин. Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.
Подать ребенку как самостоятельное блюдо или вместе с овощным и картофельным гарниром.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев