Детское рагу не должно изобиловать маслом или жирным мясом. Основное блюдо насыщает ребенка, при этом не перегружает желудок и дарит массу энергии. Рекомендуется с 2 лет.
Потребуется:
Средние картофелины – 3 шт.; корнеплод моркови; лук – ½ шт.; куриное филе – 250 г; молодой кабачок – 1 маленький; томатная паста – 1 ст. л.; петрушка – 2-3 ветки; соль – немного; вода – ½ л.
Как готовить:
Очищенный картофель режется ломтиками и ставится на огонь в кастрюле с водой. Мясо нарезается кусочками и отправляется к картофелю. В процессе закипания снимается пенка. Морковь чистится и перекладывается в кастрюлю. Лук также очищается, мелко шинкуется и высыпается к остальным овощам. Последим в рагу отправляется нарезанный небольшими ломтиками молодой кабачок. Всыпается томатная паста, рагу смешивается, приправляется солью и зеленью. Рагу готовится около 1 часа на минимальной температуре. За это время овощи разварятся, вберут лишнюю жидкость и насытятся соками. При подаче рядом можно выложить нарезку помидор с огурцами, а также ложку сметаны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев