СТАВЬТЕ ПЛЮСИК ИЛИ ЛЮБОЙ СМАЙЛИК, И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ
Дыня «Мелания»
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеранний (65-70 дней от всходов).
ТИП И ФОРМА КУСТА: растение мощное, ветвистое; побеги тонкие, гибкие.
ТИП ЦВЕТЕНИЯ: цветки мужские и обоеполые.
ФОРМИРОВКА: плоды формируются только на боковых побегах, поэтому основной стебель рекомендуем прищипывать после 5-6 листа, чтобы из пазух активнее развивались побеги.
МАССА ПЛОДОВ: от 1,5 до 2,5кг.
ФОРМА ПЛОДОВ: шаровидная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: кора серо-зеленая, сегментированная зелеными полосками; сетка сплошная, мелкая; мякоть ярко-оранжевая.
ВКУС ПЛОДОВ: изысканный нектарно-абрикосовый! Яркий карамельно-мускатный аромат.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: дыня «Мелания» в свежем виде — отличный десерт, добавляем в каши и выпечку, делаем напитки и мороженое. Хранится сорт около 2,5 месяцев
Тайская (или мускатная) дыня для Урала — чудо? Вот и мы так думали! Но «Мелания» перечеркнула все сомнения: круглые как мячики плоды вырастают весом до 2,5кг! Сорт нетребователен к условиям роста и уходу, поэтому хорошо растёт даже в регионах с влажным летом при средних температурах, вызревает намного быстрее, чем азиатские сорта, устойчив к мучнистой росе. Куст мощный, ветвистый; лист тёмно-зелёный, резной, жёсткий. Серовато-зелёная кора с плотным палевым сетчатым рисунком и тёмно-зелёными ребрами. Понять, что «Мелания» созрела, достаточно легко: заходишь в теплицу, сразу чувствуется ярко выраженный дынный аромат. Сами плоды становятся светло-зелёными, тёмные полоски практически исчезают, и при надавливании на основание плода остаются едва заметные вмятины. Полностью вызревшие дыньки иногда даже отваливаются сами от плодоножки, когда снимаешь сетку, где они вызревали. Плоды невероятно ароматные! Аромат карамельно-мускатный. Мякоть тыквенно-оранжевая, сладкая, нектарно-абрикосовая, с мускатным привкусом. Разрезаешь дыньку, и вся комната мгновенно наполняется вкуснейшим ароматом! Медовую мякоть можно есть свежей (продукт диетический, калорий — минимум!), варить из нее варенье и делать цукаты, ее можно вялить, мариновать, квасить, солить и даже жарить! Мы очень любим на французский манер налить внутрь дыньки портвейн или ликер — и ложками вычерпывать согревающее вместе с дынной мякотью! Хранится «Мелания» сравнительно недолго — максимально до 2,5 месяцев. Но, как показывает практика, такие плоды и не приходится хранить: они съедаются очень быстро — перед их вкусом и ароматом устоять невозможно! Обязательно попробуйте вырастить эту сладкую красотку, это совсем несложно!