Ингредиенты:
Перловая крупа – 1 стакан
Грибы свежие / замороженные – 200 г
Горошек зелёный – 3 ст.л.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Лук репчатый (большой) – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп свежий (мелко рубленный) – 2 ст. л.
Лимон – 1/2 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Утром крупу промыть, залить 1 стаканом свежей холодной воды и варить до полного впитывания жидкости.
Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и помидоры порезать на маленькие кубики. Грибы нарезать пластинками. Выжать лимонный сок.
В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать ещё 2 минуты.Добавить грибы, зелёный горошек, морковку и обжарить в течение 5 минут, слегка помешивая.
Добавить в сковороду перловку, помидоры, лимонный сок, посолить. Влить 1 стакан воды. Готовить до полного впитывания воды. При необходимости добавьте немного воды.
Готовую паэлью заправить укропом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9