Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вареники с адыгейским сыром🥰✅
С обычным творогом так вкусно не получится. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно).
Ингредиенты:
Тесто на кипятке:
● Мука 3 стакана;
● Кипяток 1 стакан;
● Яйцо 1 шт;
● Масло растительное 3 ст. л;
● Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
● Адыгейский сыр 350 г;
● Сливочное масло (растопленное) 3-4 ч. л;
● Яичный желток 1 шт;
● Соль щепотка.
🔑Приготовление:
В миску просеиваю муку. Добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой. И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько перемешиваю. Вначале ложкой (потому что очень горячо). Затем руками.
Долго вымешивать не нужно. Убираю тесто в пакет на 15 минут. Для начинки беру адыгейский сыр. Разминаю его вилкой и добавляю соль по вкусу, растопленное сливочное масло и яичный желток. Перемешиваю. Если любите сладкую начинку — просто добавьте 2-3 ч.л. сахара. Леплю вареники.
А теперь есть два варианта — можно сварить вареники в подсоленной воде привычным способом. Да, просто в кастрюле. Будет вкусно. Но я в последнее время вареники не варю, а готовлю их на пару. Конечно, проще всего это сделать в паровой печи. Выкладываю вареники на смазанную маслом сетку и ставлю в паровую печь на 10 минут.
Если нет такой печи — используйте любую пароварку. В мультиварке есть сеточка для варки на пару.
Если и пароварки нет, тоже не беда! Можно использовать способ, которым пользовалась еще моя бабушка. В кастрюлю она наливала воду, а сверху на кастрюлю натягивала марлю. Вот и пароварка! Вареники — на марлю, сверху крышка — и минут 15 нужно готовить.
Или можно использовать дуршлаг вместо марли, установив его в кастрюлю подходящего диаметра. Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем лаваш на стол, тонким слоем смазываем поверхность соусом из сметаны. На слой из сметаны кладем сыр, накрываем вторым пластом лаваша.
На второй лаваш выкладываем начинку из фарша, скручиваем в рулет мясной начинкой внутрь.
Кладем рулет на противень, смазанный растительным маслом.
Аналогично готовим второй рулет, выкладываем на противень к первому. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом.
Запекаем рулеты в духовке при 180 градусах 30-35 минут
Получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом.
2 комментария
41 класс
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!
В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
4 комментария
166 классов
Любимый пирог с тыквой и яблоком
Сезон тыквы — не могу не приготовить!
Для пирога:
- Тыква — 400 г (натереть на крупной тёрке)
- Мука — 280 г
- Сливочное масло — 100 г (растопленное)
- Сахар — 120 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт. (нарезать мелким кубиком)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар и корица — для посыпки (по желанию)
Для крема:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Смажьте форму сливочным маслом. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, немного подсолите. Добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте всю муку и разрыхлитель (возможно, муки понадобится немного меньше). Замесите тесто — лучше всего это сделать ложкой или лопаткой.
3. В готовое тесто добавьте нарезанное яблоко и натёртую тыкву. Всё хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. При желании присыпьте верх пирога сахаром и молотой корицей.
5. Выпекайте тыквенный пирог при 180° около 50 минут. На готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой.
6. После остывания смажьте выпечку кремом из натурального йогурта и сахарной пудры. Приятного аппетита!
#пирог #тыква #яблоко #рецепты #кулинария
5 комментариев
1.1K класса
Как вам такой вариант лепки? 👆
6 комментариев
139 классов
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.
Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.
Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.
После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать
Секрет — в маринаде
Как выяснилось, нужно фарш замариновать.
Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.
В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.
Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.
Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!
И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.
Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.
Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался.
Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.
И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
При желании — можно панировать.
В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.
16 комментариев
366 классов
Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅
В преддверии зимних праздников хочется не только украсить дом, но и наполнить его ароматами тепла и уюта. Приготовьте это печенье вместе с детьми или друзьями, чтобы создать настоящую атмосферу праздника!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 25 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до лёгкой пышности.
2. В массу влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо. Смешайте до однородности.
3. Просейте какао-порошок в смесь и хорошо перемешайте. Затем частями просейте муку с разрыхлителем, добавляя её к тесту. Замесите мягкое и не липкое тесто.
4. Заверните тесто в плёнку или поместите в закрытую миску и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Достаньте тесто, отщипывайте кусочки по 40 г и формируйте из них «шишки». Используя нож, сделайте насечки, чтобы создать фактуру шишки.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сформированные печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут.
7. Остудите печенье и присыпьте его сахарной пудрой. Для лучшего результата присыпайте вертикально, чтобы подчеркнуть рисунок.
Советы:
1. Если вы отщипываете по 40 г, то из указанного количества получится около 10–12 штук.
2. Чтобы упростить формирование, можно использовать кухонные ножницы для создания насечек вместо ножа.
3. Тесто не должно быть слишком жёстким после охлаждения. Если оно стало твёрдым, дайте ему немного полежать при комнатной температуре перед формированием.
#печенье #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
2 комментария
42 класса
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится
Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Ингредиенты для торта:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Соль — 1 щепотка.
Приготовление торта:
Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать.
Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины.
Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса.
Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме.
Убираем торт на 60 минут в холодильник.
Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню.
Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью.
В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.
1 комментарий
8 классов
Мастер-класс по лепке
1 комментарий
22 класса
Банка шпрот и яйца — всего за пять минут! Это просто фантастика для праздничного стола!
Ингредиенты:
🔸1 банка шпрот
🔸1/2 красного лука
🔸1 огурец
🔸3 яйца
🔸Укроп
🔸1 плавленый сырок
🔸Соль
🔸Чёрный перец
🔸1 столовая ложка сметаны
🔸1 столовая ложка майонеза
Салат «Ешь и худей» — это лёгкий и полезный выбор для тех, кто следит за своим питанием.
Для приготовления салата вам понадобятся: 1 чайная ложка соли; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания; 1 свекла; 1 морковь по-корейски; пучок зелени; 1/2 банки горошка. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и хорошо разомните её, чтобы она стала мягче. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета полукольца лука, соломку сладкого перца и измельчённый чеснок. Свеклу отварите или запеките до готовности, затем нарежьте соломкой. Смешайте капусту с обжаренными овощами, добавьте свеклу, м
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится
Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт? Ингредиенты для торта: Молоко — 1 литр; Сливочное масло — 50 г.; Яйца — 2 шт.; Шоколад — 50 г.; Мука — 2 стакана; Ванильный сахар — 2 ст.л.; Сахар — 1 стакан; Сахарная пудра — 1 стакан; Растительное масло — 50 г.; Сметана 30% — 500 г.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Какао порошок — 3 ст.л.; Сол
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
Ингредиенты: мясной фарш — 300 г репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. соль — ½ ч. л. чёрный перец — ⅓ ч. л. красная паприка — щепотка сушёный базилик — 1 ст. л. сыр — 150 г сметана — 100 г яйцо — 1 шт лаваш 30х40 см — 4 шт. Готовим: Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу. Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную. Натираем на крупной терке сыр. Для смазки создаем соус — смешиваем
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!
В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
С обычным творогом так вкусно не получится. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно). Ингредиенты: Тесто на кипятке: ● Мука 3 стакана; ● Кипяток 1 стакан; ● Яйцо 1 шт; ● Масло растительное 3 ст. л; ● Соль 0,5 ч. л. Начинка: ● Адыгейский сыр 350 г; ● Сливочное масло (растопленное) 3-4 ч. л; ● Яичный желток 1 шт; ● Соль щепотка. Приготовление: В миску просеиваю муку. Добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой. И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу.
Давайте добавим его и приготовим оригинальную закуску! ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат 200 гр яйца 3 шт разрыхлитель 1 ч.л. мука 2 ст.л с горкой соль 1/2 ч.л творожный сыр красная рыбка 1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, до однородности. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, разровняем и запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 12 минут. 2. Готовую основу переворачиваем и смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонкий слой рыбки (например, слабосолёного лосося). Затем наносим ещё один слой творожного сыра. 3. Аккуратно скручиваем в ру
Идеальный рецепт блинов проверенный годами. Получаются тонкие и вкусные блинчики! Блины на кипятке
Этот рецепт блинчиков самый любимый. Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки. Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка. И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишко