ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ" Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт: Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут. Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
    31 комментарий
    1.6K класс
    Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки
    34 комментария
    820 классов
    Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт: Ингредиенты: - остывшая кипяченая вода 3 л - каркаде 3 ст.л. - сахар 100 г - сухие дрожжи 1 ч.л. - лимонная кислота 0,5 ч.л. - изюм 1 ст.л. 1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться. 2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма. 3. Залейте кипячёной, но остывшей водой. 4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте. 5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха. 6. Оставьте при комнатной температуре на сутки. После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком! Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстройствах ЖКТ.
    10 комментариев
    234 класса
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
    70 комментариев
    2.9K класс
    Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные! Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Начинка: Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл ⁣⁣ Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
    25 комментариев
    1K классов
    Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления
    23 комментария
    2K класса
    Яичное гнездо Уверены - такой яичницы Вы еще не готовили! Это кулинарное чудо хочется смаковать, захватывая ложечкой сразу все слои - от взбитых до состояния невесомости белков до нежных солнышек желтков. Не яичница - мечта!
    15 комментариев
    335 классов
    Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)
    3 комментария
    146 классов
    Пикантный салат из молодой капусты Этот салат из молодой капусты станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он легко готовится, а его пикантный вкус понравится всем любителям острых блюд. Ингредиенты: - капуста 1 кг - морковь 2 шт. - соль 1 ст.л. без горки - сахар 1 ч.л. - уксус 6% 1 ст.л. - перец черный молотый 1 ч.л. - паприка 1,5 ч.л. - кориандр 1 ч.л. - перей чили - по вкусу - чеснок 5-6 зубочков - лук зеленый - масло растительное рафинированное 5 ст.л. Приготовление: - Удалите кочерыжку из капусты. - Нарежьте капусту на квадраты. - Натрите морковь на крупной терке. - Добавьте натертую морковь к капусте. - Посолите капусту чуть больше, чем обычно. - Добавьте немного сахара. - Хорошо помните капусту, чтобы она пустила сок. - Добавьте немного 6%-го уксуса. - Посыпьте чёрным молотым перцем, паприкой, перцем чили и кориандром по вкусу. - Снова хорошо помните и перемешайте капусту. - Пропустите чеснок через пресс и добавьте в салат. - Нарежьте зелёный лук и добавьте его. - Хорошо разогрейте растительное масло. - Вылейте горячее масло прямо на чеснок в салате. - Быстро всё перемешайте. - Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. - Встряхните или перемешайте салат пару раз в течение этого времени. - Через сутки салат станет ещё вкуснее. Подавайте этот пикантный салат охлаждённым. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    361 класс
    Моя любимая квашеная капуста «Суточная» (квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек)
    13 комментариев
    633 класса

Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку😋

Как очистить сетки от вытяжки❓

Уксус и таблетка для посудомойки вам пригодятся, чтобы решить эту проблему!

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под кр

Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт:

Ингредиенты:
- остывшая кипяченая вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма.
3. Залейте кипячёной, но остывшей водой.
4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком!
Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстро

Как же я люблю этот пирог! Всегда делаю с разной начинкой.

Горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак или перекус 😋

Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

Острый салат "Пикантный"

Ингредиенты:
- 6-7 кусочков батона
- 1 луковица
- 150 г кукурузы
- 250 г морковки по-корейски
- 250 г копченой курочки
- Майонез
- Для морковки по-корейски:
- 1 кг моркови
- Соль
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- Красный острый молотый перец
- 1 головка чеснока
- 100 мл горячего растительного масла
Приготовление:
1. Натрите морковь на тёрке, добавьте специи, залейте горячим маслом и уксусом, перемешайте.
2. Нарежьте батон на кусочки и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
3. Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь.
4. В салатнике смешайте курицу, кукурузу, лук и морковь по-корейски.

Самые вкусные соусы

1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
Показать ещё