Вкусная идея закусок со шпротами Идеально подойдет к праздничному столу🎄✨🍾 Вам понадобятся: - Хлеб для тостов - Сыр пармезан 100 гр - Майонез 3 ст.л. - Чеснок 1 зубчик - Огурчики корнишоны - Шпроты - Салат листовой Приятного аппетита ✨ #закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
    5 комментариев
    118 классов
    Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪 Ингредиенты: - Сливочное масло (комнатной температуры) – 130 г - Мука – 270 г (2 стакана + 2 столовые ложки) - Тертая цедра 2 апельсинов - Апельсиновый сок – 40 мл (4 столовые ложки) - Кукурузный крахмал – 60 г (2 столовые ложки с горкой) - Сахарная пудра – 120 г (4 столовые ложки с горкой) - Ванилин – по желанию Для украшения: - Тёмный шоколад – 100 г - Сливочное масло – 2 столовые ложки Приготовление: 1. Подготовьте тесто: - В миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и ванилин (по желанию). - Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом, и замесите тесто. Оно получится эластичным и легко собирающимся в шар. 2. Формуйте печенье: - Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. - Раскатайте тесто до толщины около 2 см. Сформируйте прямоугольник длиной около 12 см (можно использовать скребок или нож для удобства). - Разрежьте тесто на порции нужной формы и аккуратно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекайте печенье: - Разогрейте духовку до 160 °C (режим конвекции). - Выпекайте печенье около 15 минут, пока верх не станет слегка розовым. 4. Украшение: - Растопите тёмный шоколад с 2 столовыми ложками сливочного масла на водяной бане. - Остывшее печенье обмакните наполовину в растопленный шоколад. - Выложите на бумагу для выпечки, чтобы шоколад застыл. 5. Подача: По желанию украсьте печенье узорами из шоколада с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита! 🧡✨ Это печенье не только вкусное, но и красиво смотрится на праздничном столе. #печенье #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    119 классов
    Закуска со шпротами🥪 Ингредиенты: Бородинский хлеб Яйца 4 шт Чеснок 3-4 зубчика Плавленый сыр 3 ст.л Шпроты Маринованный огурец Зеленый лук
    1 комментарий
    33 класса
    Я влюбился в этот салат «Дружба»! Его приготовление занимает всего 10 минут, а вкус просто потрясающий, при этом стоимость салата очень низкая. Для приготовления салата вам понадобятся: 🔸3 яйца; 🔸1 варёная морковь; 🔸1 банка консервированной фасоли; 🔸1 плавленый сыр; 🔸2 столовые ложки майонеза; 🔸2 зубчика чеснока; 🔸соль и чёрный перец по вкусу. #салат #рецептсалата #рецепты #вкусно #чтоприготовить #кулинария #еда
    5 комментариев
    1K класса
    Шпроты и яйца — всего за пять минут! Это настоящее волшебство для праздничного стола! Для приготовления вам понадобятся: 🔸1 банка шпрот; 🔸1/2 луковицы красного цвета; 🔸1 огурец; 🔸3 яйца; 🔸укроп; 🔸1 плавленый сырок; 🔸соль; 🔸чёрный перец; 🔸1 столовая ложка сметаны; 🔸1 столовая ложка майонеза.
    30 комментариев
    4.9K классов
    Я просто оставлю это здесь 🤗 Очень вкусный салат! 🥗 Копченая курица 300 гр Яйцо 4 шт Пекинская капуста 200 гр Помидоры 250 гр Сыр 150 гр Майонез Батон для сухариков
    12 комментариев
    1.9K класс
    Хочется ещё и ещё! Это блюдо покорит вас! Мясо со свеклой из деревни! Ингредиенты:  🔸Свинина — 500 г  🔸Мука — 2 ст. л.  🔸Растительное масло — 1 ст. л.  🔸Сливочное масло — 40 г  🔸Лук — 1 шт.  🔸Свекла — 350 г  🔸Соль — 1/2 ч. л.  🔸Чёрный перец — 1/3 ч. л.  🔸Вода — 200 мл  🔸Уксус 9% — 1 ст. л. #мясо #свекла #рецепт #свинина #шпундра
    22 комментария
    2.6K классов
    Очень вкусный салат «Царская шуба» Очень вкусно получается, обязательно приготовлю в таком варианте на Новогодний стол! Это не просто салат под шубой, это «Царская шуба» и все кто пробует в восторге от вкуса! Рекомендую вам попробовать! Нам очень нравится, а жене такой салат понравился еще больше чем классический салат под шубой, а все дело в секретном ингредиенте вместо селедки!Для приготовления салата «Царская шуба» нам первым делом понадобится картофель две штуки, крупный. Картофель для этого салата я не отвариваю, я запекаю в духовке, от этого салат получается еще вкусней! Запеченный картофель придает свою изюминку, а запекаю я его просто в фольге целиком прям с кожурой.Салат готовлю в прозрачном салатнике, чтобы видно было все слои, выглядит очень красиво! Картофель натираю первым слоем на крупной терке и разравниваю ровным слоем по всей поверхности салатника. Сверху смазываю майонезом с помощью обычного кулинарного пакета.А потом беру тот самый секретный ингредиент вместо селедки, это горбуша холодного копчения 400 граммов. Да стоит она не дешево, но и не сказать, что дорого, я купил такую рыбку в магазине за 400 рублей, думаю для праздника можно себе позволить.Горбушку разбираю на мелкие кусочки, снимаю шкуру и убираю все кости, режу мелким кубиком. Нарезанную горбушку перекладываю в салатник сверху на картофель вторым слоем и разравниваю.Дальше беру пучок зеленого лука и мелко шинкую. Лук укладываю сверху на рыбу. Можно взять и обычный лук, но мне кажется он только испортит салат. Сверху лук смазываю майонезом.Затем беру морковь крупную две штуки и тоже запеченную, она намного вкусней, чем вареная. Морковь натираю на крупной терке и делаю следующий слой. Обязательно смазываю майонезом. Потом беру четыре вареных яйца и натираю их на мелкой терке сверху на морковь. Многие не кладут яйца в этот салат, но мне кажется с яйцом получается вкуснее и нежнее, но это дело вкуса. Натертые яйца сверху смазываю майонезом. А если у вас домашний майонез, то салат будет еще вкусней и кстати делается такой майонез очень просто и быстро!Ну и в конце беру две свеклы, которые тоже запекаю в духовке целиком в фольге. Запеченная свекла очень вкусная и салат с ней просто восхитительно получается! Свеклу натираю на крупной терке, разравниваю и смазываю сверху майонезом. Салат убираю пропитываться и потом подаю к столу, уж очень вкусно получается! Приготовьте, вам обязательно понравится!
    1 комментарий
    264 класса
    Воздушный омлет без сковороды Если смешать молоко и яйца, посолить и поперчить, поместить смесь в пакет и опустить в горячую воду, то можно приготовить изумительно воздушный омлет всего за несколько минут. Если Вы ещё не знали об этом способе, обязательно попробуйте, приготовьте и поделитесь рецептом с подругами! 😊 #омлет #рецепты #кулинария
    9 комментариев
    349 классов
    Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. Способ приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Лучшее тесто для блинов на кефире На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. Ингредиенты: Мука — 200 г; Сахар — 3 ст. ложки; Кефир — 1,5 стакана; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл; Сода — 1 ч. ложка без горки. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. Простое тесто для блинов на воде Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. Ингредиенты: Мука — 1 стакан; Масло сливочное — 3 ст. ложки; Вода — 2,5 стакана; Сахар — 2 ст. ложки; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл. Способ приготовления: В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. Классическое дрожжевое тесто для блинов Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах. Ингредиенты: Молоко — 2 стакана; Мука — 2,5 стакана; Яйца — 3 яйца; Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие); Соль — щепотка; Сахар — 3 ст.ложки; Масло растительное — 0,5 стакана. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. Тесто ставим в тепло на 45 минут. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. Тесто оставляем еще на полчаса подходить. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу. Тонкое тесто для блинов с начинкой Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной. Ингредиенты: Молоко — 3 стакана; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 2 ст.ложки; Мука — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Сода — 1 ч.ложка; Соль — щепотка. Начинка: Куриное филе — 300 г; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт. Способ приготовления: Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Блинчики обжариваем только с одной стороны. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной. Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации: После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом. Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки. Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными. Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.
    9 комментариев
    1.3K классов

Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌

✅Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
✅Приготовление:
Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоватьс
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 - 950723758079
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 - 950723758079
  • Класс

Закуска со шпротами🥪

Ингредиенты:
Бородинский хлеб
Яйца 4 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Плавленый сыр 3 ст.л
Шпроты
Маринованный огурец
Зеленый лук
Закуска со шпротами🥪 - 950723711743
Закуска со шпротами🥪 - 950723711743
  • Класс

Аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

📌 Ингредиенты
Фарш говяжий – 800 г
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Сыр – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Приправы по желанию
Приготовление:
1. Один репчатый лук нарезаем кубиками.
2. В миске смешиваем говяжий фарш, лук, яйца. Добавляем все специи и перемешиваем.
3. Затем вторую луковицу нарезаем четверть кольцами. Очищаем и нарезаем грибы пластинками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем шампиньоны. В конце солим по вкусу, снимаем с огня. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша делаем шарики.
Аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке: оригинальное и вкусное блюдо 6. Кладем с
Аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке - 950723679231
Аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке - 950723679231
  • Класс

Слоёный молочный пирог

Сегодня я приготовлю потрясающую выпечку, которую мы в семье все обожаем. Этот рецепт давно стал нашим любимым, хотя раньше его готовили на пресной воде. Со временем я изменила рецепт, и теперь делаю тесто на молоке с добавлением дрожжей. Получается ещё вкуснее — шикарное, воздушное и ароматное угощение!
Ингредиенты:
- Тёплое молоко – 700 мл
- Дрожжи – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – сколько потребуется для замешивания мягкого теста
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте соль и растительное масл
Слоёный молочный пирог - 950723653375
Слоёный молочный пирог - 950723653375
  • Класс
malenkieiz

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Если понравилась Вам Печеночный тортик , нажмите Класс или оставьте свое мнение в комментариях, только так я вижу что Вам понравилось, а что нет. Спасибо за внимание 💛
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс

Очень вкусный салат «Царская шуба»

Очень вкусно получается, обязательно приготовлю в таком варианте на Новогодний стол! Это не просто салат под шубой, это «Царская шуба» и все кто пробует в восторге от вкуса! Рекомендую вам попробовать!
Нам очень нравится, а жене такой салат понравился еще больше чем классический салат под шубой, а все дело в секретном ингредиенте вместо селедки!Для приготовления салата «Царская шуба» нам первым делом понадобится картофель две штуки, крупный. Картофель для этого салата я не отвариваю, я запекаю в духовке, от этого салат получается еще вкусней! Запеченный картофель придает свою изюминку, а запекаю я его просто в фольге целиком прям с кожурой.Салат готовлю в п
Очень вкусный салат «Царская шуба» - 950723628799
Очень вкусный салат «Царская шуба» - 950723628799
  • Класс

Вы когда-нибудь готовили так раньше?

Этот рецепт понравится любителям сытной и ароматной выпечки. Нежное тесто, начинка из сыра и петрушки, а также кунжутная корочка с патокой делают его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 2 упаковки (14 г)
- Мука – 7 стаканов
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр – 400 г
- Петрушка – 6 веточек
Для обсыпки:
- Кунжут – 0,5 стакана
- Виноградная патока – 0,5 стакана
Приготовление теста:
1. В глубокой миске соедините воду, молоко, растительное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы д
Вы когда-нибудь готовили так раньше? - 950723615487
Вы когда-нибудь готовили так раньше? - 950723615487
  • Класс

Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту

Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите.
Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной.
Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту - 950723607295
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту - 950723607295
  • Класс

Вкусная идея закусок со шпротами

Идеально подойдет к праздничному столу🎄✨🍾
Вам понадобятся:
- Хлеб для тостов
- Сыр пармезан 100 гр
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Огурчики корнишоны
- Шпроты
- Салат листовой
Приятного аппетита ✨
#закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Вкусная идея закусок со шпротами - 950723563007
Вкусная идея закусок со шпротами - 950723563007
  • Класс

Фаршированная картошка. Новый интересный рецепт.

Картошку чаще всего подают гарниром, но на самом деле из нее лучше будет приготовить полноценное блюдо. Если разбить яйца прямо внутрь, то привычный вкус картошки будет уже не узнать.
Продукты
4 больших картофелины,
4 столовые ложки оливкового масла,
по чайной ложке соли и паприки,
1 луковица,
200 граммов шпината,
8 яиц,
2 столовые ложки томатной пасты,
400 миллилитров воды.
ГОТОВИМ
Картошку чистим и ложкой убираем центр.
Перекладываем ее в форму для запекания.
Смазываем каждую смесью оливкового масла, паприки и соли.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Мелко нарезаем лук и зелень, затем обжариваем вместе на заранее разогретой ско
Фаршированная картошка. - 950699423231
Фаршированная картошка. - 950699423231
  • Класс
Показать ещё