Например, пеламуши — густой пудинг из виноградного сока и кукурузной муки, рецепт которого передают из поколения в поколение более тысячи лет. Иногда его даже называют воплощением грузинской души.
Нежный, с тонким ягодным ароматом, он буквально тает во рту. И готовится очень просто — держите рецепт.
Вам понадобятся:
— Кукурузная мука MAKFA — 230 г
— Виноградный сок – 1 л
— Сахар — 2 ст. л.
— Грецкие орехи – по вкусу
1. Виноградный сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, и, периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
2. Когда сок закипит, аккуратно, небольшими порциями, добавьте в него муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
3. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в горячий пеламуши грецкие орехи и дайте немного остыть — десерт должен стать густым, как кисель.
4. Разложите пеламуши по десертным тарелкам и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев