Из капусты и грибов (в нашем случае это свежие шампиньоны) можно приготовить легкий и вкусный гарнир к мясу. А если вы хотите быстро сделать полноценное блюдо для сытного обеда или ужина, то в процессе приготовления добавьте кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
капуста — 0,5 кочана
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное рафинированное — 25–30 мл
паста томатная — 1 ст. л.
морковь — 1 шт.
перец черный молотый — 3 щепотки
петрушка свежая — 6 веточек
вода — 100–150 мл
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
лист лавровый — по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны сполосните в теплой воде, нарежьте слайсами шириной 2–3 мм.
Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сложите все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Добавьте соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут.
Влейте воду, плотно накройте сковороду крышкой, тушите 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Измельченную свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев