Глазированная свинина
Запеченная свиная шея в глазури готовится достаточно легко и вы точно останетесь в полном восторге от результата.
Это блюдо прекрасно сочетается как с рисом, так и с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
Свиная шея — 470 г
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл
Мед — 100 г
Лимон — ¼ шт
Острый соус Шрирача — 1 ст. ложка
Рис отварной
Сливочное масло
Сливки
Соль
Перец
Плавленый сыр.
Приготовление:
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и добавляем пару зубчиков чеснока. Обжариваем свинину на сильном огне, до золотистой корочки со всех сторон.
Далее мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
В кастрюлю вливаем соевый соус, соус Шрирача, добавляем мед и выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и увариваем смесь примерно вдвое. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока в соус.
Пока мясо запекается, приготовим гарнир. В небольшую порцию отварного риса вливаем немного сливок, по вкусу добавляем соль и перец. Доводим рис до кипения, затем добавляем столовую ложку плавленого сыра, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Гарнир готов.
Спустя 20 минут извлекаем мясо из духовки и кладем его в кастрюлю с глазурью, постоянно поливая соусом и обжаривая каждую сторону по 3-4 минуты.
На тарелку кладем глазированное мясо рядом выкладываем рисовый гарнир и посыпаем кунжутом. Приятного вам аппетита!
Комментарии 1