ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
400 г
яйца куриные
2 шт.
масло сливочное
200 г
варенье
200 г
сметана
2 ст.л.
сода
2 ч.л.
сахар
120 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.
Муку (с содой) перемешать с нарезанным кубиком маслом до состояния хлебных крошек (в миксере или перетереть руками). Добавить сахар и снова перемешать.
Добавить яйца, сметану и снова перемешать.
Скатать тесто в шар и отправить в морозилку на полчаса.
Далее разделить тесто на две неравных части. Ту, что поменьше, снова отправить в морозилку.
Большую часть теста раскатать до размера формы для выпечки или противня. Если будет рваться - не страшно, «склейте» пальцами. Тем же способом можно «заклеить» места, где теста не хватило.
Для этого рецепта я взяла домашний абрикосовый джем, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета. Начинку нужно аккуратно распределить по раскатанному тесту.
Маленькую часть теста достать из морозилки и натереть на терке.
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 25 минут или до румяности. Готовый пирог нарезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Мы желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев